Аграрии региона смогут до конца года получить компенсации потерь из-за засухи
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.10.2015 | 13:25
Аграрии региона смогут до конца года получить компенсации потерь из-за засухи
Просмотров: 136
Версия для печати

В Саратовской области убрано 97,5% сельскохозяйственных площадей. Об этом на заседании комитета по аграрным вопросам областной думы заявила министр сельского хозяйства региона Татьяна Кравцева. По ее словам, в области собрали 2,205 млн тонн зерновых, потери урожая превысили 1,5 млн тонн.

По словам главы ведомства, общая сумма ущерба аграриям (521 крестьянско-фермерское хозяйство) от засухи составил 5,9 млрд рублей, из которых 1,8 млрд рублей — по прямым затратам. В связи с этим власти обратились в федеральный центр с просьбой компенсировать часть потерь. Документы, предоставленные в ведомство, прошли экспертизу. "Минфин РФ определяет источники и сумму возможной компенсации хозяйствам", - отметила Кравцева.

Заместитель председателя комитета Виктор Щербаков поинтересовался у министра, смогут ли аграрии получить деньги уже в 2015 году. Глава минсельхоза сказала, что директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений РФ Петр Чекмарев заверил ее, что до конца года вопрос будет решен. Размер компенсации она назвать не смогла.

Еще одним вопросом, затронутым министром, стала необходимость страхования озимых с господдержкой. Она посоветовала аграриям заняться этой темой уже сейчас. Чиновница также пообещала, что регион в ближайшее время получит 104,5 млн рублей на возмещение процентной ставки по краткосрочным кредитам в сфере растениеводства. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную