Незаконно добывавшее песок предприятие нанесло природе ущерб в размере 80 миллионов рублей

Незаконно добывавшее песок предприятие нанесло природе ущерб в размере 80 миллионов рублей

Саратовская природоохранная прокуратура установила, что на землях лесного фонда незаконно добывали строительный песок. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, с августа по сентябрь 2015 года данными видами работ тайно занималось ООО "СпецАвтоТранс". Площадь участка, на котором велась добыча, составила около 1,4 гектара, сумма причиненного государству ущерба превысила 6 миллионов рублей.

"Кроме того, в результате выполненных ООО "СпецАвтоТранс" работ причинен ущерб окружающей среде, выразившийся в изменении природно-территориального комплекса, уничтожении лесных культур и почвенно-растительного покрова на площади не менее 1,43 гектара. В денежном выражении ущерб составляет более 80 миллионов рублей", - сообщили в природоохранной прокуратуре. По информации ведомства, по данным фактам было возбуждено несколько административных дел, итогом рассмотрения которых стали крупные штрафы на общую сумму 1,4 млн рублей.

В настоящий момент уполномоченными органами решается вопрос о возбуждении нескольких уголовных дел в отношении директора предприятия. Так, прокуроры считают, что мужчина мог заниматься незаконным предпринимательством и нарушать правила охраны окружающей среды.

В настоящий момент незаконные работы прекращены.