Главу облдумы исключат из состава правления Общественного совета при региональном парламенте
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.10.2015 | 16:36
Главу облдумы исключат из состава правления Общественного совета при региональном парламенте
Просмотров: 157
Версия для печати
На фото: Алевтина Лосина

В Общественном совете при Саратовской областной думе сменится руководитель. Об этом на заседании правления совета рассказала депутат Алевтина Лосина. Она пояснила, что из-за последних изменений в федеральном законодательстве в состав правления не могут входить лица, которые замещают должности на государственной службе. "У нас до этого председателем Общественного совета был председатель облдумы (Владимир Капкаев — прим. ред.), а его замом — председатель комитета по культуре. Теперь так быть не может. На очередном заседании совета мы должны будем избрать председателя и его заместителя открытым голосованием", - заявила Лосина. Участники совещания поддержали инициативу.

Еще одним вопросом на повестке дня стал вопрос об общественном контроле в Саратовской области. Выступая перед собравшимися, общественник Геннадий Макаренко предложил, чтобы закон обязывал органы исполнительной власти, которые подверглись проверке со стороны субъектов общественного контроля, отвечать на запросы.

Макаренко отметил, что разработкой закона об общественном контроле занимались депутаты и общественники. "Главное — нужно согласиться с той концепцией, которая есть", - призвал он и отметил, что закон будет усовершенствоваться.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную