Общественник о создании ледокола-музея: "У города денег нет"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.10.2015 | 16:49
Общественник о создании ледокола-музея: "У города денег нет"
Просмотров: 203
Версия для печати
На фото: Николай Малов

Саратовские общественники поддержали идею создания в городе музея речного флота на базе поднятого "Саратовского ледокола". Этот вопрос обсуждался на заседании Общественного совета при областной думе. Депутат облдумы Алевтина Лосина назвала предложение "очень интересной и красивой историей". "В 1895 году был построен "Саратовский ледокол" - первый в России, первый в мире речной ледокол. В 1897 году полярники приезжали, осматривали наш ледокол, чтобы построить первый арктический ледокол "Ермак"", - рассказала она.

Бывший директор Саратовского областного музея краеведения Николай Малов поддержал идею поднять ледокол. В то же время он напомнил, что в Саратове уже был музей речного флота, который находился в речном порту. "Потом все это развалилось", - посетовал он. Общественник поинтересовался, кто будет финансировать создание музея. "Это то же, что и создать музей на Увеке. Можно достать и просто поставить в городе, не обязательно создавать музей. У города денег нет", - подчеркнул он. "Это уже другой вопрос", - ответила Лосина и заверила, что губернатор "уже закрепил ответственность" за теми людьми, кто будет заниматься подъемом ледокола.

В результате было принято решение обсудить вопрос на площадке Общественного совета при областной думе.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 октября 2015, 17:20
Ледокол не "наш" - это английский проект, английская постройка для России. Безусловно все что связано с историей всегда интересно. Он у нас был не один в Саратове. Музей речного флота нужен. В речного порта можно выкупить помещения возле речного вокзала и там его создать. Вышла год назад книга про судоходство на Волге "Корабли постоят..." Сейчас автор подготовил вторую книгу, еще более интересную и более емкую. История Волги, речного флота - это жизнь многих поколений людей. Надо музей.
ответить
на главную