Жители Пугачева попросили министра культуры не допустить сноса почти 100-летнего здания
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.10.2015 | 10:15
Жители Пугачева попросили министра культуры не допустить сноса почти 100-летнего здания
Просмотров: 130
Версия для печати

Жители Пугачева попросили министра культуры Саратовской области Светлану Краснощекову вмешаться в ситуацию со спорными домами районного центра. Обращение в адрес министра появилось на сайте "Лица губернии". Напомним, местный правозащитник Владимир Михеев борется за исключение домов в центре Пугачева из списка аварийных. Жителям удалось добиться отмены статуса аварийности 12 домов.

"Исторический дом Рунова по улице Бубенца, 20, по данным краеведческого музея, не попал в этот список. Местная администрация не заинтересована в сохранении исторического наследия в городе Пугачеве, который является историческим поселением. Ефим Иванович Рунов был известным фотографом в городе Николаевск (ныне Пугачев), который оставил нам историческую фотолетопись дореволюционной и послереволюционной жизни в Николаевске", — написала Елена.

По ее словам, здание было построено в 1916 году и долгое время было единственным трехэтажным домом в Пугачеве. До 1969 года в доме № 20 по улице Бубенца проживал герой советского союза Трифон Мазур.

Сейчас жильцы дома намерены оформить дом Рунова как памятник истории и культуры Пугачева. Для этого необходимо заключение государственной историко-культурной экспертизы. Жильцы посетовали на то, что у них нет возможности оплатить все работы, связанные с этой экспертизой.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную