Жители соседнего региона остались без троллейбусов из-за долгов за электричество
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.10.2015 | 11:19
Жители соседнего региона остались без троллейбусов из-за долгов за электричество
Просмотров: 321
Версия для печати
На фото: троллейбус в Архангельске после уничтожения электротранспорта в городе

Власти Тольятти планируют вынести на заседание городской думы вопрос о восстановлении троллейбусного движения, которое было остановлено в городе в начале октября. Напомним, троллейбусы исчезли с улиц второго по величине города Самарской области 5 октября: причиной стало то, что предприятие, отвечающее за функционирование этого вида транспорта, задолжало крупную сумму за электричество, и контактную сеть отключили.  Остановка всех троллейбусов в городе не стала неожиданностью - о намерении обесточить сеть городские власти были предупреждены заранее: энергетики неоднократно сообщали, что на этот раз снабжение будет прекращено полностью (летом 2014 года троллейбусы уже отключали, но отдельными линиями и ненадолго).

Пока что власти только предполагают, как можно вернуть троллейбусы на улицы Тольятти, ведь простаивание явно не идет на пользу технике. В качестве варианта решения проблемы в мэрии рассматривают получение кредита под муниципальную гарантию, однако непонятно, о какой гарантии может идти речь, когда город задолжал поставщикам электроэнергии миллионы рублей. При этом часть чиновников полагает, что речь идет не о спасении предприятия, а лишь об отсрочке наступления более глубинного кризиса, поскольку непонятно, откуда взять деньги и на оплату кредита, и на погашение имеющегося долга.

В свое время, в январе 1966 года, тольяттинцы гордились тем, что их город стал юбилейным – пятидесятым в Российской Федерации, где открылось троллейбусное сообщение (да и пассажиропоток в 40 миллионов человек в год свидетельствовал о любви горожан к этому транспорту). Сегодня же, в преддверии 50-летия со дня рождения тольяттинского троллейбуса, никто не может дать стопроцентную гарантию, что праздник состоится и троллейбусы останутся на улицах самого крупного районного центра России с 700-тысячным населением, сообщает "Газета "Новые известия".

Стоит отметить, что проблема, с которой столкнулся Тольятти, не единична: в ближайшее время без троллейбусов могут остаться Брянск, Владимир, Саратов и Петрозаводск. Перспективы самого существования электротранспорта в этих городах весьма туманны. В частности, вчера, 20 октября, стало известно, что над Саратовом снова нависла угроза остановки электротранспорта: в ПАО "Саратовэнерго" заявили, что предприятие не получило деньги, которые должны были поступить на счет еще 15 октября, и в очередной раз пригрозили отключить трамвайные и троллейбусные маршруты.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 октября 2015, 22:49
Тоже самое ждёт весь электро транспорт Саратова!
ответить
на главную