Обращения по вопросам отопления Госжилинспекция будет рассматривать быстрее

21 октября 2015, 11:42
Обращения по вопросам отопления Госжилинспекция будет рассматривать быстрее
Виктор Цопин

Госжилинспекция по Саратовской области сократила сроки рассмотрения обращений жителей по вопросу отопления с 30 до 7 дней. Об этом сегодня, 21 октября, рассказал заместитель руководителя ведомства Виктор Цопин. При этом чиновник отметил, что с начала отопительного сезона количество обращений не сильно выросло, но изменился их характер. 

"Пуск отопления в дома — сложный технологический процесс. Нужно, чтобы были выдержаны определенные параметры. При включении отопления не надо торопиться. Гонка привела к тому, что концентрация железа в трубах на станциях превысила нормы в несколько раз. Чтобы ржавая вода не забивала трубы, необходимо сбросить температуру на станции", - пояснил чиновник ситуацию со снижением температуры батарей в домах.

На вопрос жителей о том, будет ли сделан перерасчет, если с начала отопительного сезона тепло не было подано в квартиры, Цопин рассказал, что необходимо составить в свободной форме акт об отсутствии тепла. Для составления акта необходимо пригласить представителя УК или ТСЖ. Если они не соглашаются прийти, то можно пригласить двух соседей. В случае если управляющая компания отказывается делать перерасчет, чиновник посоветовал обращаться в суд.