Дело Григорьева: обвиняемый в убийстве прокурора описал внешность «настоящего» киллера
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.09.2010 | 13:53
Дело Григорьева: обвиняемый в убийстве прокурора описал внешность «настоящего» киллера
Просмотров: 164
Версия для печати

В областном суде продолжается слушание дела по факту убийства прокурора области Евгения Григорьева. Сегодня стороны допросили подсудимого Марата Казакова, которого обвиняют непосредственно в исполнении убийства. Подсудимый рассказал, что с Казиевым (обвиняемым в организации убийства) он познакомился в 2006 году. Тот пообещал помочь в лечении его сына. Как рассказал Казаков, именно по этому вопросу он оказался в Саратове в январе 2008 года. Казиев, по его словам, обещал познакомить его с доктором, который поможет  с лечением. В областном центре он пробыл в итоге с 28 января по 15 февраля 2008 года. В этот промежуток времени Казиев предложил ему работу. Мотивировав тем, что Казаков -  бывший оперуполномоченный, ему предложили последить за человеком. По словам Казакова, он не знал, за кем он следит, он должен был якобы зафиксировать факт передачи каких-то документов. С 10 по 13 февраля он вел слежку во дворе у Григорьева, укрывшись за трансформаторной будкой.

Также Казаков рассказал свою версию убийства Григорьева 13 февраля. По его словам, он находился во дворе дома и видел, как Григорьев встретился с каким-то человеком, а после этого еще один человек выстрелил в прокурора три раза. Казаков довольно подробно описал внешность киллера. На вопрос обвинения, почему он не обратился в милицию, он сказал, что боялся, что его заподозрят в убийстве, так как он в течении 3 дней был в этом дворе. За работу он получил 20 тысяч. К этому времени ему надо было возвращаться домой, в Саранск, и он обратился к Казиеву с такой просьбой. Однако в Саранск его повезли почему-то через Волгоград, но это, по словам подсудимого, не показалось ему странным.

После допроса Казаков заявил, что адвокат Мошкин неоднократно предлагал ему признать свою вину и получить 20 лет вместо пожизненного заключения. В итоге Казаков отказался от услуг Мошкина. Теперь у него остался только адвокат из Саранска, с которым заключено соглашение об оказании юридической помощи.   

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную