В Саратовской таможне служит единственная собака в ПФО, которая ищет валюту по запаху
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.10.2015 | 13:16
В Саратовской таможне служит единственная собака в ПФО, которая ищет валюту по запаху
Просмотров: 239
Версия для печати

В Саратовской таможне служит уникальная для Приволжского федерального округа собака, обученная искать валюту по запаху. Об этом сегодня на заседании круглого стола рассказал начальник таможни Сергей Овсянников. По его словам, собака имеет необходимую лицензию. Главного саратовского таможенника спросили о том, чем пахнут деньги. Он ответил: "Я бы с ней поговорил на эту тему, но языка не знаю".

Сергей Овсянников также рассказал о том, что собаку возили в Нижний Новгород, где она показала положительный результат, найдя в багаже крупную партию валюты. Всего до недавнего времени на службе в таможне числилось 15 собак, однако после сокращения осталось пять животных.

На заседании круглого стола с участием саратовских таможенников было заявлено о том, что только 5% товаров подвергаются глубокому досмотру.

Начальник отдела применения системы управления рисками региональной таможни Анна Першина добавила, что 10 лет назад досматривалось 100% ввозимых партий. За первые 9 месяцев 2015 года было возбуждено 20 дел об административных правонарушениях.

Главный саратовский таможенник Сергей Овсянников заявил: "Инспектор не может волюнтаристически принять решение, что смотреть, а что нет. В данной ситуации исключен человеческий фактор. Эта система управления рисками срабатывает по генератору случайных чисел".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную