Омбудсвумен о бабушке утонувшего первоклассника: "Судить ее не хочу. Страшней суда не придумать"

Омбудсвумен о бабушке утонувшего первоклассника: Судить ее не хочу. Страшней суда не придумать
Татьяна Загородняя

Уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя побывала в селе Михайловка Марксовского района, где вчера ночью был обнаружен труп семилетнего мальчика. По версии следствия, ребенок прыгнул в реку за своим велосипедом и утонул. По данному факту была организована проверка.

Побывав на месте трагедии, омбудсвумен рассказала, что дорога, по которой ехал первоклассник, упирается в "бетонный неогороженный обрыв высотой 4 метра". Она предположила, что мальчик разогнался на горке и не сумел затормозить. "Нам было сказано, что там мелко – метр глубины, но много железа. Мелко для взрослого, а для малыша совсем и не мелко! Мальчик погиб от утопления", - написала чиновница в группе уполномоченной в социальной сети "ВКонтакте".

По информации Загородней, мама школьника "все время где-то пропадала", его воспитанием занималась бабушка. "Не уследила! Судить ее не хочу. Страшней суда не придумать. Жутко!" - написала омбудсвумен. Она напомнила о своем проекте "Территория безопасного детства" и рекомендовала главам поселений и районов "окинуть хозяйским взором свои территории на предмет безопасности для детей", а местным жителям сообщать чиновникам о потенциально опасных местах.