Валерий Радаев пообещал жителям поселка Жасминный не оставлять их один на один с проблемами

21 октября 2015, 16:09
Валерий Радаев пообещал жителям поселка Жасминный не оставлять их один на один с проблемами

Сегодня, 21 октября, губернатор Валерий Радаев посетил поселок Жасминный Ленинского района Саратова. Он встретился с местными жителями, которые пожаловались ему на работу транспорта, сообщает пресс-служба главы региона.

По их словам, из поселка до центра города ходит только один маршрут. Также они отметили, что из-за железнодорожного переезда увеличивается продолжительность поездки. Губернатор поставил задачу перед администрацией Ленинского района Саратова рассмотреть возможность организации проезда через поселок Поливановка.

Жители также пожаловались на плохие дороги в поселке. Валерий Радаев отметил, что в следующем году на ремонт городских дорог направят "значительные средства", уточняют в пресс-службе губернатора. Он поручил включить в перечень дорог, которые будут ремонтировать, улицу Моисеева.

Одной из главных проблем, как отметили жители поселка, является состояние поликлиники. Из-за отсутствия в поселке ливневой системы канализации ежегодно происходит затопление грунтовыми водами помещений учреждения, которые находятся на цокольном этаже жилого дома. Губернатор осмотрел поликлинику и принял решение, что в Жасминном необходимо построить новое модульное здание.

Завершая встречу с жителями, глава региона отметил, что в поселке накопилось немало проблем: "Объекты поселковой инфраструктуры находятся в плохом состоянии, но мы не оставим жителей один на один с существующими проблемами. Областная и городская власть будут искать решения накопившихся проблемных вопросов. Многие уже были приняты сегодня. Одна из главных задач – решить вопрос здания поликлиники, в стабильной работе этого объекта нуждаются 60 тысяч человек", - сказал Валерий Радаев.

Фото пресс-службы губернатора Саратовской области