Министр образования обратился к прессе с просьбой поддержать "новую школу"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.09.2010 | 15:29
Министр образования обратился к прессе с просьбой поддержать "новую школу"
Просмотров: 106
Версия для печати

На состоявшийся сегодня встрече с журналистами глава регионального минобраза Гарри Татарков назвал главными «язвами» системы образования малокомплектные школы и «нездоровое» общественное мнение. Сам министр относится к процессу оптимизации образовательных учреждений с большой долей оптимизма. 

 
«Еще лет шесть назад в отчетах чиновники постоянно говорили: «Мы сохранили сеть образовательных учреждений». Как будто у нас идет война, и некие злые силы хотят разрушить нашу систему образования, а мы ее сохраняем. Это лукавство, но эта идеология сохранилась до сих пор, - отметил Гарри Татарков. - Сеть школ должна быть живой и отвечать запросам современного общества. Мы должны быть смелее в этих вопросах». В качестве примера он привел Москву, где создают образовательные центры, объединяющие сразу 5-6 школ.
 
Министр считает, что при оптимизации сети решится проблема нехватки кадров в сельских школах . «Если укомплектуем сельские школы до 14 человек в классе, проблем с кадрами не будет. Учителя готовы идти в крупные школы», - убежден Гарри Татарков. Пока же желающих работать в деревне почти нет. По признанию министра, его оптимизм на этот счет не оправдался. Причины кадрового голода на селе - плохо развитая инфраструктура и отсутствие жилья для педагогов. Тем не менее, министр призвал журналистов «перестать смотреть на село как на умирающее».
 
«Я обращаюсь к общественности и к прессе. Поддержите ростки нового. Не бывает нового без изменения старого — это аксиома. И давайте будем деликатны в вопросах, которые касаются судеб детей», - призвал всех Гарри Татарков.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную