Правительство одобрило идею повышения пенсионного возраста для госслужащих
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.10.2015 | 09:06
Правительство одобрило идею повышения пенсионного возраста для госслужащих
Просмотров: 231
Версия для печати

Комиссия по законопроектной деятельности правительства России одобрила законопроект об увеличении пенсионного возраста государственных служащих. При этом глава комитета по труду Госдумы Ольга Баталина и вице-премьер Ольга Голодец заявили, что остальных граждан данная инициатива не коснется. "Не планируем, на той перспективе, которую мы для себя определяем - нет, пока не планируем", - сказала вице-премьер. "Президент и премьер неоднократно заявляли, что в настоящее время Россия не готова к повышению пенсионного возраста в силу невысокой продолжительности жизни. Другие дискуссии на эту тему считаю бессмысленными" - подтвердила Баталина.

Тем не менее для государственных служащих условия назначения пенсии изменятся: теперь для того, чтобы получить пенсию по выслуге лет, им придется отработать не 15, а 20 лет. Кроме этого, будет повышен возраст выхода на пенсию — с 60 до 65 лет. Стоит отметить, что данные процессы будут проходить постепенно: ежегодно возраст назначения пенсии будет увеличиваться на полгода, сообщает "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 октября 2015, 22:09
стыд и позор нашим "дорогим" чиновникам, и так хапают ртом и попой! и все мало, теперь до гробовой доски будут хапать не только внукам, но уже и правнукам! Выставили себя с...и мучиниками Российского народа!
ответить
на главную