Новоузенский предприниматель продавал самопальный бензин из-под полы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.09.2010 | 15:52
Новоузенский предприниматель продавал самопальный бензин из-под полы
Просмотров: 204
Версия для печати

В Новоузенском районе сотрудники  УБЭП и Роспотребнадзора ликвидировали подпольный нефтеперерабатывающий завод. Как сообщает пресс-служба областного ГУВД, около полугода назад его владельцы решили составить конкуренцию заправкам и наладили производство дешевого бензина и дизельного топлива.


По оценке специалистов, снабжая фермеров «палеными» нефтепродуктами, подпольный завод приносил многомиллионные убытки, как свои клиентам, так и государству. Покупателями выступали преимущественно фермеры из других регионов. Но после двух-трех заправок даже неприхотливая отечественная сельхозтехника выходила из строя. «Бензиновые самогонщики» также нередко нарушали условия сделки. Получив предоплату, они поставляли клиенту лишь половину оплаченного топлива.

По предварительным подсчетам, за весну и лето этого года злоумышленники наварили на продаже некачественного топлива более 6 млн рублей. Однако это далеко не окончательная сумма незаконной прибыли. Следователи уверены, в ходе дополнительных проверок и поисков всех обманутых клиентов теневого бизнеса сумма ущерба, причиненного фермерам и государству, будет превышать десятки миллионов рублей.

Как показала проверка, у руководителя новоузенского топливного предприятия никаких документов на ведение этой деятельности и в помине не было, а производство осуществлялось с нарушением всех мыслимых технологий. Оборудование по переработке нефти своим устройством и незатейливой конструкцией напоминало самогонный аппарат.
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную