Олег Грищенко рассказал о чиновниках, которые не снимают трубки, и возмутился работой МУПП "Саратовводоканал"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.10.2015 | 09:54
Олег Грищенко рассказал о чиновниках, которые не снимают трубки, и возмутился работой МУПП "Саратовводоканал"
Просмотров: 865
Версия для печати
На фото: Олег Грищенко

Вчера, 21 октября, в региональной общественной приемной председателя "Единой России" Дмитрия Медведева глава Саратова Олег Грищенко провел личный прием граждан. По словам Олега Васильевича, большую часть пришедших волновали вопросы работы городского хозяйства и взаимодействия с управляющими компаниями. Так, у жителей 7-го Динамовского проезда возникли проблемы с ООО УК "Горизонт", отказавшейся от обслуживания их дома, который относится к ветхому жилому фонду.

Олег Грищенко отметил, что проблема отказа управляющих компаний от старых домов – общая для всех районов города. "Они видят, что привести дом в порядок, отремонтировать коммуникации, кровлю и так далее, будет очень дорого. Жильцы оплатить эти расходы не смогут, и, чтобы эта нагрузка не легла на управляющую организацию, УК просто отказываются от таких домов. Я не раз говорил о том, что решением этой проблемы могли бы стать муниципальные управляющие организации, которые содержали бы ветхий жилой фонд за счет бюджетных средств. С этим предложением мы выходили на вышестоящие уровни власти, но пока решение не принято. Но, считаю, этот вопрос настолько актуален, что он еще не раз будет подниматься в Государственной думе", - пояснил он. По словам Грищенко, в настоящий момент собственникам жилья необходимо провести собрание и принять решение, управлять домом самостоятельно или найти другую УК. Данный вопрос поставлен на контроль главы Заводского района Андрея Каргина. При этом Грищенко подчеркнул, что данный вопрос можно было решить на уровне района, однако "чиновники иногда даже не берут трубку, когда звонят жители". "Надо организовывать взаимодействие с ними, а не прятаться от людей", - возмутился глава Саратова.

Еще один вопрос касался работы МУПП "Саратовводоканал": горожан волновало, что в Заводском районе длительное время не устраняют течь. Оказалось, что авария произошла на участке труб, который никому не принадлежит. "Все бесхозяйные сети уже давно должны быть переданы на баланс предприятия, давайте разбираться", - заявил Олег Грищенко. Также глава Саратова обязал коммунальщиков устранить аварию и пообещал, что лично проследит за выполнением своих поручений.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 октября 2015, 15:26
Поддерживаю стремление МУПП "Саратовводоканал" создать саратовскую ВЕНЕЦИЮ....
ответить
26 октября 2015, 00:14
С медведевым-радаевым-грищенко будет ещё хуже. Ведь статисты кругом. Концессия словом ...
ответить
на главную