Полицейский рассказал о падении спроса на регистрацию автомобилей через сайт госуслуг

22 октября 2015, 11:54
Полицейский рассказал о падении спроса на регистрацию автомобилей через сайт госуслуг
Олег Вязовский

Регистрацией автомобилей при помощи сайта госуслуг пользуется лишь небольшой процент жителей Саратовской области. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник отдела по контролю за регистрационно-экзаменационной деятельностью региональной ГИБДД Олег Вязовский. По его мнению, это связано и с малой информированностью саратовцев, и с тем, что для регистрации владельцам автомобилей необходимо все равно приходить лично. По словам полицейского, с начала 2015 года на прохождение квалификационных экзаменов на вождение автомобилями было подано 74 тысячи заявок.

Вязовский отметил тенденцию к снижению количества обращений за регистрацией транспортных средств. В качестве причины этого он назвал возросшую цену на обучение в автошколах и изменение законодательства, по которому владелец может зарегистрировать машину и получить водительское удостоверение вне зависимости от места жительства.

По данным статистики, которую озвучил Олег Вязовский, на начало 2015 года в Саратовской области было зарегистрировано 985 тысяч автотранспортных средств, из которых 903 тысячи были оформлены на физических лиц.