Член оргкомитета о саратовском полумарафоне: "Многие регионы таким образом привлекают в свой город туристов"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.10.2015 | 12:04
Член оргкомитета о саратовском полумарафоне: "Многие регионы таким образом привлекают в свой город туристов"
Просмотров: 143
Версия для печати
На фото: Андрей Суворов

В воскресенье, 25 октября, в Саратове на Набережной Космонавтов пройдет шестой по счету спортивный полумарафон. В забеге на 21 километр примут участие порядка 100 человек не только из Саратовской области, но и из других регионов страны. Об этом рассказал член оргкомитета мероприятия, лидер инициативной группы любителей бега Андрей Ивойлов. "Участники полумарафона смогут также принять участие в забеге по пятикилометровому и десятикилометровому кругу. На мой взгляд, более или менее спортивный человек способен преодолеть такую дистанцию, а когда человек стартует, его еще и мотивирует энергетика толпы", - отметил Ивойлов.

Представитель оргкомитета подробно рассказал, как стать участником соревнований. Бесплатной будет регистрация лишь на дистанцию пять километров. Пробежать 21 км можно будет, заплатив 500 рублей, а десятикилометровый круг - 400 рублей. "Эти деньги идут на проведение мероприятия, обслуживание соревнований, изготовление атрибутики. На набережной будет организована раздевалка, камера хранения и выдача горячего чая с булочками. Регистрацию можно пройти на сайте runningspace.ru. Это делается для того, чтобы не создавать толкотню на выдаче номеров. Также обязательным условием для участия в соревнованиях является предоставление медсправки. Кто не успел ее получить, может оформить страховку прямо перед соревнованиями, ее стоимость не будет превышать 50 рублей", - разъяснил Ивойлов.

Кроме того, по словам организатора, к забегу на 10 и 21 километров не допускаются лица моложе 18 лет. "А на дистанцию пять километров допускаются все от трех до ста лет", - подчеркнул Ивойлов. По словам члена оргкомитета саратовского полумарафона Андрея Суворова, подобные соревнования это - предпосылки к проведению в Саратове полноценного марафона. "Многие регионы таким образом привлекают в свой город туристов. Это вопрос престижа. Саратовский полумарафон уже показывает, что объединить людей можно. Тем более что бег - это самый доступный вид спорта", - отметил Суворов. Как сообщил член оргкомитета, выдача номеров начнется с 8 часов утра у третьего причала.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную