Доходную часть бюджета Балаковского района увеличили на 12,5 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.10.2015 | 13:15
Доходную часть бюджета Балаковского района увеличили на 12,5 миллионов рублей
Просмотров: 92
Версия для печати

Сегодня депутаты Собрания Балаковского района провели заседание постоянного комитета, на котором рассмотрели 14 вопросов и "разное". Депутаты рассмотрели и проект очередных изменений районного бюджета. Доходная часть бюджета увеличится на 12,5 миллионов рублей, в основном за счет безвозмездных поступлений на программу обеспечения жильем молодых семей. В бюджете заложили 877 тысяч на оплату исполнительного листа ОАО "Мебельная компания "Шатура"" за пользование денежными средствами в связи с переплатой за аренду земли в 2013 году. Еще 431 тысяча будет направлена на ремонт кровли спортшколы "Олимпик" и 67 тысяч - на систему пожарного оповещения в этой же школе. На 1 миллион 694 тысячи рублей увеличат финансирование муниципальной газете "Балаковские вести" для погашения кредиторской задолженности и оплаты информации, размещенной территориальной избирательной комиссией. Согласно документам, из этих средств 248 тысяч 535 рублей – это расходы на бесплатную агитацию кандидатов в депутаты, опубликованную в муниципальной газете.

Одним из самых обсуждаемых стал вопрос о согласии предоставить в безвозмездное пользование автономной некоммерческой организации "Центр развития и содействия социальной реабилитации лиц с ограниченными возможностями "Шанс"" нежилого помещения. Центр претендует на помещение бывшего магазина по улице Ленина, 91. Представитель организации пояснила, что занятия для детей-инвалидов будут проходить бесплатно, за счет платных услуг для детей, не имеющих проблемы со здоровьем, и взрослых.

Однако депутаты и представители администрации усомнились, что организация осилит расходы на ремонт и коммунальные услуги. Сомнения вызвало и наличие платных услуг, при статусе "некоммерческая организация". Кроме того, выяснилось, что о данной организации ранее никто не слышал. Депутат Галина Бирверт, которая является директором гимназии № 1, предположила: "У меня сложилось впечатление, что вы хотите просто зарабатывать на фитнесе, прикрываясь детьми-инвалидами". Бирверт также заявила о необходимости лицензии для центра "Шанс". Окончательное решение будет приниматься на заседании собрания.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную