Сенатор предложил "провокационные" меры по поддержке регионов России
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.10.2015 | 13:30
Сенатор предложил "провокационные" меры по поддержке регионов России
Просмотров: 215
Версия для печати
На фото: Владимир Петров

Зампред комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации РФ Владимир Петров на выездном заседании в Саратовской областной думе предложил ряд мер по поддержке регионов страны. "Я не буду говорить о наших стандартных предложениях. Я сегодня предложу, может быть, даже немного провокационные пункты, над которыми предлагаю вам подумать", - заявил сенатор.

Сенатор предложил оказывать дополнительную помощь тем регионам, которые направляют в федеральный бюджет более 50% собственных доходов. Таким субъектам предлагается выдавать дотации, которые бы позволили оставлять в регионах 50% доходов. "По крайней мере, надо ориентироваться на эту сумму, посмотрим, как выйдет", - заявил Петров. Он подчеркнул, что это предложение касается в первую очередь промышленно развитых регионов страны. Выступающий напомнил, что только 14 регионов России являются дотационными. "Хотя бы миллиардов 20-25 надо иметь дотацию", - сказал сенатор.

Зампред комитета также предложил провести ревизию полномочий на всех уровнях власти. Он напомнил, что последняя подобная процедура проводилась десять лет назад. Член Совета Федерации заметил, что если орган власти не обеспечивает оговоренные полномочия, то от полномочий надо отказаться.

Владимир Петров напомнил собравшимся о решении перейти в сфере здравоохранения на одноканальный источник финансирования. "В связи с этим было бы логично расходы по финансированию здравоохранения стянуть на федеральном уровне. В этом случае нам не нужны будут региональные ФОМС, останется только федеральный фонд", - сказал выступающий. По его мнению, "этот ресурс должен быть построен по аналогии с Пенсионным фондом".

Сенатор также призвал завершить работу по определению неэффективных налоговых льгот. Он подчеркнул, что определиться с этим вопросам и разработать законопроект необходимо членам совета федерации. "В условиях кризиса растет дифференциация доходов населения", - заявил он и подчеркнул, что основная часть реальных доходов падает. Петров отметил, что индекс жизненного уровня сопоставим с показателями 2014 года. В то же время сенатор назвал этот индекс "очень некачественным".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную