Жильцы дома на Новоастраханской: "Наверняка в платежке придет счет за мнимое отопление и ледяную воду из горячей трубы"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.10.2015 | 14:08
Жильцы дома на Новоастраханской: "Наверняка в платежке придет счет за мнимое отопление и ледяную воду из горячей трубы"
Просмотров: 221
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жильцы дома № 40 по улице Новоастраханская. В некоторых квартирах пятиэтажки до сих пор не дали отопление и уже две недели как отключили горячую воду. 

"Тепло якобы дали 13 октября, но в некоторых квартирах дома батареи чуть теплые, у нас, в первом подъезде, совсем холодные. Плюс ко всему нет горячей воды. Если открыть кран минут на двадцать, то пойдет теплая, но при наличии счетчиков это крайне затратно", - отметили жильцы дома.

По их словам, они неоднократно звонили в ТСЖ "Энергия-1", но все безуспешно. "Сначала говорили, мол, записали жалобу - передадим, а теперь, как только узнают, что им звонят жильцы дома № 40, просто бросают трубку", - рассказала собеседница агентства.

Вторую неделю жильцы дома вынуждены пользоваться отопительными приборами, которые работают от электричества. "Возникает вопрос, как мы будем платить? Наверняка в платежке придет счет за мнимое отопление и ледяную воду из горячей трубы", - опасаются жильцы.

Корреспонденту ИА "Версия-Саратов" удалось связаться с диспетчером ТСЖ "Энергия-1". По словам собеседницы агентства, в доме имеется отопление. "Температурный режим составляет 52 градуса прямая и 35 градусов обратка", - отметила девушка. Однако, что значат данные профессиональные термины, объяснить она не смогла.

В ответ на вопрос, почему в некоторых квартирах по-прежнему батареи холодные, диспетчер возложила вину на ТЭЦ-1. По ее словам, тепловая электростанция не выдерживает необходимый режим. "Мы уже написали письмо-претензию в адрес ТЭЦ-1, но ответ от них пока не поступил", - отметила собеседница агентства.

Замначальника региональной Госжилинспекции Виктор Цопин предположил, что в доме могло произойти завоздушивание стояка, из-за чего в одних квартирах тепло, а в других нет. "В таких случаях воздух поднимается по стояку на верхние этажи и остается там. В связи с этим необходимо перезапустить систему", - отметил Цопин.

Что касается оплаты за отопление и горячую воду, которых нет, замначальника посоветовал жильцам составить акт, который является основанием для перерасчета. "Нужно позвонить в ТСЖ и попросить их приехать и составить акт касательно несоответствия температурного режима в квартире, где он должен составляет не меньше 18 градусов. Если они откажутся это делать, то можно составить акт самостоятельно, пригласив соседей. Затем этот документ предоставляется в ТСЖ, где делается перерасчет. Возможно, когда вы им принесете эту бумагу, у них будут квадратные глаза, но, надеюсь, они знают законодательство и примут у вас данный акт. В противном случае можно будет обратиться в суд, и вам еще будут обязаны выплатить моральную компенсацию", - заверил Цопин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную