Николай Семенец о перераспределении акцизов на табак: "Мы согласны на другое соотношение, только не нулевое"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.10.2015 | 14:35
Николай Семенец о перераспределении акцизов на табак: "Мы согласны на другое соотношение, только не нулевое"
Просмотров: 153
Версия для печати
На фото: Николай Семенец

В предстоящие годы власти Саратовской области поставили перед собой задачу "не придумывать мифические доходы", руководствуясь только реальными цифрами. Об этом на выездном заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам в Саратовской областной думе заявил депутат Николай Семенец. По его словам, в регионе выполняются все социальные обязательства, а также не появляются долги перед бюджетниками. Парламентарий также заверил, что в области удалось сохранить социальную стабильность и частично смягчить последствия экономического кризиса.

Говоря о работе с бюджетом региона, депутат напомнил, что в 2014 году "мы что могли - посокращали во всех сферах". Эти меры помогли сократить дефицит до 3,8 млрд рублей. Главной задачей на 2016 год он назвал реструктуризацию госдолга.

Также народный избранник остановился на проекте федерального закона, разработанном депутатами Саратовской области, который касается перераспределение поступлений в бюджеты акцизов на табачную продукцию. Напомним, депутаты просили федеральный центр 50% этих акцизов оставлять в регионе. На сегодняшний день акциз в полном объеме зачисляется в федеральный бюджет. "Мы согласны даже на другое соотношение, только не нулевое", - сказал Семенец и добавил, что в этом случае регион получит дополнительные средства на решение первоочередных задач. В правительстве РФ дали отрицательное заключение на законопроект, заявив, что он будет стимулировать рост числа курильщиков в регионах.

Депутат сообщил, что по подсчетам прокуратуры региона для исполнения всех законов области необходимо 109 млрд рублей. "Посчитали и прослезились", - сказал парламентарий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную