Сотрудники, работающие удаленно, могут не рассчитывать на продвижение по карьерной лестнице
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.10.2015 | 15:18
Сотрудники, работающие удаленно, могут не рассчитывать на продвижение по карьерной лестнице
Просмотров: 295
Версия для печати

Работающие удаленно сотрудники могут не рассчитывать на продвижение по карьерной лестнице. Как выяснили специалисты исследовательского центра Superjob, удаленных сотрудников в штате своего предприятия сегодня имеют 22% российских компаний. Чаще всего удаленно работают IT-специалисты и продажники (22% и 17%). В 11% компаний, имеющих удаленных сотрудников, такой персонал трудится в области бухгалтерии и финансов, в каждой десятой организации — в кадровой сфере. Удаленные сотрудники трудятся в области дизайна (8%), маркетинга (6%), диспетчерами и консультантами на телефоне (6%), занимаются проектированием (4%) и рекламой (также 4%).

Отношение к качеству их работы у начальство разное. Сравнивая их с коллегами из офиса, 6% работодателей заявили, что "надомники" трудятся более охотно, чем те, кто трудится в офисе; 31% директоров не увидели разницы в производительности труда офисных сотрудников и тех, кто работает удаленно, еще 24% менеджеров по персоналу считают, что удаленные сотрудники работают хуже.

По мнению российских работодателей, удаленный труд не способствует карьерному росту: 77% респондентов убеждены, что такие сотрудники имеют меньше шансов на продвижение по службе по сравнению с их коллегами из офиса. 11% представителей работодателей считают, что шансы примерно равны, и лишь 1% руководителей допускает, что удаленным сотрудникам продвинуться по карьерной лестнице проще.

За три года, прошедших с момента аналогичного исследования, количество компаний, использующих труд удаленных работников, не изменилось. Однако такой характер занятости, похоже, перестает рассматриваться работодателями как нечто необычное.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную