Олег Грищенко о проблемах поселков Саратова: "Муниципалитет в курсе всех нужд населения"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.10.2015 | 16:56
Олег Грищенко о проблемах поселков Саратова: "Муниципалитет в курсе всех нужд населения"
Просмотров: 155
Версия для печати
На фото: Олег Грищенко

Глава Саратова Олег Грищенко поблагодарил губернатора Валерия Радаева, который посетил поселок Жасминный и обратил внимание на проблемы данного населенного пункта. Напомним, глава региона встретился с местными жителями вчера, 21 октября. 

"Состояние инфраструктуры окраинных поселков Саратова – огромная проблема для городской власти. Одно дело, когда я постоянно поднимаю на разных уровнях власти проблему дефицита бюджета Саратова, и совсем другое, когда губернатор приезжает лично и видит своими глазами, чем обернулось для жителей Саратова хроническое недофинансирование городского хозяйства. В других поселках, например, Поливановка, Увек, Пролетарский, ситуация примерно такая же", - отметил он.

Олег Грищенко напомнил, что около месяца с местными жителями встречались представители городской власти. "Проблемы поселка были разобраны буквально "по косточкам". Обсуждались утечки на сетях водоснабжения, проблемы с уличным освещением, необходимость ремонта дорог, жилых домов, благоустройства и многое другое. Муниципалитет в курсе всех нужд населения, муниципальные предприятия уже просчитали затраты на то, чтобы эти проблемы решить", - подчеркнул глава Саратова.

По его словам, чтобы избавиться от течей на сетях водоснабжения, для МУПП "Саратовводоканал" необходимо 150 млн рублей. "При этом само предприятие давно находится в критическом состоянии, вызванном многолетним недофинансированием не только данного МУПП, но и коммунального комплекса Саратова в целом, и найти такую сумму для него нереально", - заметил он, добавив, что на ремонт местных дорог требуется около 100 млн рублей. "Если на будущий год Саратову будут выделены хорошие средства из областного дорожного фонда, эту проблему удастся решить, но без региональной поддержки привести в порядок дороги областного центра невозможно, поскольку из года в год Саратов финансируется по остаточному принципу", - сказал Олег Грищенко.

Он еще раз указал, что состояние жилищно-коммунальной и транспортной инфраструктуры микрорайонов Саратова крайне сложное. "Исправлять ситуацию необходимо не только путем контроля над работой чиновников и тесного взаимодействия с населением, но и путем достойного финансирования городского хозяйства. Решение этого вопроса сегодня возможно только на федеральном и региональном уровне. Заинтересованность губернатора в данном вопросе для нас была бы неоценима", - заключил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную