Петр Мамонов не будет выступать на "Саратовских страданиях"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.09.2010 | 17:21
Петр Мамонов не будет выступать на "Саратовских страданиях"
Просмотров: 185
Версия для печати

Об этом  заявила на пресс-конференции директор международного телекинофестиваля документальной мелодрамы "Саратовские страдания" Татьяна Зорина.


Артист плохо себя чувствует и его приезд переносится ориентировочно на конец ноября—начало декабря. Взамен его творческого вечера зрителям предложат посмотреть фильм "Игла Ремикс".
В остальном конкурсная программа не претерпела изменений. Для участия отобрана 21 киноработа режиссеров из 10-ти стран, включая Германию, Швейцарию, Австрию, Данию, Армению, Украину и Россию.


В номинации "экспериментальное и любительское кино" поступило уже 18 фильмов,  в основном это работы саратовских документалистов.


На открытии фестиваля режиссер Кира Муратова покажет свою работу "Мелодия для шарманки", а на закрытии режиссер Гарри Бардин продемонстрирует свой новый мультфильм "Гадкий утенок".


На "Ночи кино в режиме нон-стоп" любимые фильмы покажет президент фестиваля Олег Табаков. Это будут "Сталкер" Тарковского, "Голос" Авербаха и Полёты во сне и наяву" Балаяна. Вторая же "Ночь кино" будет французской, учитывая, что идет год Франции в России. На ней зрители увидят фильмы  Жана Виго 30-х годов "Ноль за поведение" и "Аталанта".


Министр культуры области Владимир Синюков назвал фестиваль одним из показателей возрождения отечественного документального кино и сообщил, что, несмотря на засуху, бюджет фестиваля был удвоен.


Помимо традиционных наград, участников фестиваля ждут и спецпризы. Генеральный спонсор фестиваля - компания "Мегафон" учредила специальную номинацию "За раскрытие темы человеческих взаимоотношений". Победитель получит настольную копию памятника "Огней так много золотых", издающую звуки легендарной мелодии.


Несмотря на отстствие гармошечной фабрики, на базе СГТУ ведется подготовка мастеров по изготовлению саратовских гармоник. Единственный оставшийся в живых мастер Петр Текучев обучает группу из 15 студентов. Этот музыкальный символ губернии в единственным экземпляре в качестве приза "Из Саратова с любовью" получит победитель одной из номинаций.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 октября 2010, 15:58

Что же вы статью-то не напишете на эту тему, пока актуально. Тут в комментариях такой материал на сто статей хватит -  sarinformТОЧКАcom/lenta/archives/new/2010/9/17/525! Такая тема пропадает!

ответить
на главную