Координатор "Синих ведерок" назвал дороги в Саратовской и Волгоградской областях "худшими"

Координатор Синих ведерок назвал дороги в Саратовской и Волгоградской областях худшими
Петр Шкуматов

Активисты Общероссийского народного фронта вышли с предложением учитывать количество аварийных участков на дорогах при оценке деятельности региональных властей. Прежде всего речь идет о дорогах регионального и межмуниципального значения — отвечать за федеральные трассы придется руководству Федерального дорожного агентства и госкомпании "Российские автомобильные дороги". Как сообщают "Известия", таким образом авторы идеи намереваются привлечь внимание регионов к проблеме состояния дорог.

С активистами ОНФ согласился и координатор движения "Общество синих ведерок" Петр Шкуматов. Он заявил, что данная инициатива может хотя бы немного исправить сложившуюся ситуацию.

"Пусть и не коренным образом, но результаты этих рейтингов влияют на последующие кадровые решения, поэтому наличие такого критерия пусть резко и не улучшит ситуацию, но она хотя бы положит этому начало. Я бы сделал фактор качества дорог и уровень аварийности одним из самых важных, ведь ГИБДД во многих случаях просто не может ничего сделать. Например, в Волгоградской области ситуация с дорогами настолько ужасна, что люди из этого региона просто уезжают, и ровно по той причине, что там можно передвигаться только разве что на тракторе. Согласно моему опыту, худшие дороги находятся в Волгоградской и Саратовской областях, очень плохие дороги в Кировской области", - заявил общественник.