Олег Грищенко не поддержал идею сократить зарплаты директорам школ

 Олег Грищенко не поддержал идею сократить зарплаты директорам школ

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал идею регионального министерства образования об урезании зарплаты директорам школ. "Я очень признателен своим школьным учителям за то, чего мне удалось добиться в жизни, во многом это их заслуга. И потому, когда прозвучало предложение о сокращении стимулирующих выплат руководителям образовательных учреждений, стало как-то не по себе. Как можно экономить на зарплате педагогов?" - задался вопросом саратовский градоначальник.

По словам Грищенко, труд учителя должен достойно оплачиваться хотя бы потому, что престиж профессии во многом зависит и от уровня заработной платы. "Фонд оплаты труда руководителей и сотрудников школ на 2015-2016 учебный год утвержден и в течение этого периода не изменится. Но люди этой благородной профессии не должны переживать, что спустя какое-то время им могут сократить заработную плату. Это принципиальная позиция муниципалитета", - подчеркнул Олег Васильевич.

Напомним, ранее министр образования Марина Епифанова выступила с предложением сократить зарплату директорам школ. По подсчетам минобразования, экономия после принятия соответствующего закона могла составить около 16,7 миллионов рублей, которые можно было направить на обеспечение деятельности детских садов.