"Саратовводоканал" не признает своей вины в деле об испорченных полях НИИ Юго-Востока
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.10.2015 | 09:54
"Саратовводоканал" не признает своей вины в деле об испорченных полях НИИ Юго-Востока
Просмотров: 205
Версия для печати

Юрист МУПП "Саратовводоканал" Татьяна Грицина сообщила, что предприятие не признает своей вины в деле о залитых полях НИИСХ Юго-Востока и будет отстаивать свою позицию в суде. Ранее институт заявил, что из-за залива посевных площадей водой на поле не взошли зерновые, а качество почвы заметно ухудшилось. Муниципальное предприятие, в свою очередь, полагает, что "до настоящего времени истец так и не предоставил суду доказательств ни одного из указанных обстоятельств".

"В то же время с МУПП "Саратовводоканал" пытаются взыскать порядка 167 миллионов рублей. Конечно, предприятие не признает исковых требований, тем более что ФГБНУ "НИИСХ Юго-Востока" до сих пор не представлены первичные документы, на основании которых можно установить, чем был засеян затопленный участок поля и какова площадь гибели посевов. Консультационное заключение, на котором истец основывает размер убытков, составлено со слов заказчика, без ссылок на документы и без осмотра специалистом места залива. Кроме того, истец до настоящего времени не предоставил суду сведения о полученном объеме урожая", - пояснила Грицина.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 октября 2015, 10:53
Какая глупость! какой урожай! Ведь это гибридные питмники ! Они закладываются на нескольких метрах . Их может быть быть несколько сотен и каждый номер несёт уникальные данные!
ответить
на главную