Саратовец просит министра транспорта решить проблему с автобусами в поселке Солнечный
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.10.2015 | 10:13
Саратовец просит министра транспорта решить проблему с автобусами в поселке Солнечный
Просмотров: 509
Версия для печати
На фото: Николай Чуриков

Житель Саратова просит министра транспорта и дорожного хозяйства региона Николая Чурикова наладить работу автобусов в поселке Солнечный. Обращение опубликовано на сайте "Лица губернии"

"Я работаю в районе улиц Бирюзова и Планерная, проживаю на улице Тархова в поселке Солнечный. Из Солнечного невозможно утром уехать на работу, так как маршрутки идут всегда полные и не останавливаются. Такая же беда вечером. Поэтому приходится стоять на остановке по полчаса минимум, а потом все-равно ехать в битком набитой маршрутке, где все пассажиры ругаются и давят друг на друга", - сообщает он.

По мнению горожанина, причина сложившейся ситуации в том, что на маршруте отсутствуют автобусы большой вместимости. "Солнечный активно застраивается, но инфраструктура в нем отстает от грандиозного строительства. Из Солнечного в сторону Молочки уехать в час пик очень сложно. Пожалуйста, пустите автобус по данному направлению", - предлагает житель Саратова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
23 октября 2015, 10:34
Автобусов идущих в центр через молочку вообще нет, пилить в город на 53 и 11 через 3 дачную и пр.50 лет Октября означает однозначно опоздание.Время в пути увеличивается на полчаса-час. Все маршрутки заполняются уже на конечных.Если трамвай встанет, только пешком или на такси(от 250р в одну сторону). Из-за светофора на Танкистов угол Навашина вечная пробка. От Молочки до ст.Авангард пробка. Скоро из Солнечного до места работы и учебы можно будет добираться только пешком или в будни оставаться жить на рабочих местах, а к выходным возвращаться домой. Зачем строить столько жилья, если дальше собственного микрорайона не уедешь? Нет ни одной больницы - 1-я, 2-я, 3-я городские больницы в центре, все вузы в центре, до Перинатального центра только на такси.
ответить
23 октября 2015, 11:21
Полностью поддерживаю просьбу пустить автобус из солнечного-2 через Молочку в город. Большинство автобусов большой вместимости идут через Ленинский район на 3 дачную, что многим жителям неудобно . да и долго так добираться в Центр. А тут еще откроют микрорайоны №7, 8 и 9 и тогда уже будет пипец.
ответить
23 октября 2015, 11:36
Не завидую жителям новых микрорайонов.Из Комсомольского поселка гораздо легче и быстрее доехать до центра Саратова.Часы пик-не исключение конечно,бывают и в это время сбои в работе транспорта.ДАВАЙТЕ ПОЗДРАВИМ ВСЕХ,КТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К АВТОМОБИЛЬНОМУ ТРАСПОРТУ С ИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ!РОВНОЙ,ГЛАДКОЙ ДОРОГИ, УДАЧИ,ДОРОГИЕ АВТОМОБИЛИСТЫ!!!
ответить
23 октября 2015, 11:53
В Солнечном проблема не только с транспортом.

Школ в новостройках нет. Школы, построенные в "старом" Солнечном задыхаются. Дети учатся в полные две смены, идут на занятия рано утром и из школы поздно вечером, освещения нет. По ул. Батавина между Ленинским и Кировским районом даже световых опор нет. Тротуаров нет, дети идут в темноте по проезжей части, встречать их нет возможности т.к. родители работают в городе и из-за отсутствия нормальной дороги и транспорта возвращаются практически ночью. Поликлиники в новостройках нет ни детской, ни взрослой. Парка, места отдыха для детей, кружков и спортивных секций тоже нет. Нормальных дворов с детскими площадками нет, улочки между домами узенькие, машинами заставленные, т.к. парковок тоже нет. Во дворе 10 ти этажного, 11 подъездного дома только 7 парковочных мест!!! О чем думали люди, которые строили микрорайон? Только о собственной выгоде!!!
ответить
23 октября 2015, 20:37
Я работаю на ул. Рабочая (возле вокзала), проживаю на улице Батавина в 6 микрорайоне. Еще утром, если очень рано выехать (6.00-6.15) то можно уехать на 67 маршруте, позже-это не возможно. Маршрутки заполнены полностью, ехать стоя с конечной до конечной (вокзал) очень тяжело так как пасажирам нужно выходить на остановках. Утром еще кое- как можно уехать, если рано выехать, а вот вечером на вокзале (конечная 67 маршрута) в 17 часов постоянно очередь человек 40-50 и уехать можно на 4-5 маршрутке, которые приходят как хотят, нет никакого графика. Количество домов и жителей увеличивается, а количество маршруток 67 маршрута уменьшается, и сами маршрутки, в которых вмещается 17 человек сидячих, и столько же!!!! сажают стоячих!!! Можете представить в каких условиях приходиться людям ездить на работу! Это на конечной остановке, а на промежуточных не останавливаются, или если остановятся, то будешь ехать на последней ступеньке как Иисус Христос на роспятии. Почему мы, жители этого района (6-й микрорайон) стали заложниками. В юбилейный идут пустые маршрутки и большие автобусы. Большие автобусы 53 и 11 маршрута едут в город ровно 1.30 мин. Представьте во сколько нужно утром встать и выехать чтобы попасть на работу к 8 часам, а вечером домой не попасть. Получается, что человек проводит в дороге 4-4.5 часов на дорогу на работу. Как можно не навдеть людей, чтобы так издеваться! Нужно выйти из кабинетов, проехать на этих маршрутках(особенно вечером!!!) и понять, что мы все люди, только Вы чиновники, а мы работяги!!! Нужно кардинально принимать меры, зачем такими темпами строить жилой микрорайон, а с транспортом вопрос не решать, или нужно обращаться по таким вопросам к президенту. Сейчас это не сложно. Пожалуйста, пустите автобус по этому маршруту, а не маршрутки, или продлить трамвай, как и планировали.
ответить
23 октября 2015, 21:41
Каждый день езжу из Ленинского района через Молочку на работу в центр, а вечером обратно. И каждый день не знаешь на чем доберешься Спасибо пока трамваи ездят. Иду до трмвая 15 минут, а мимо дома ездят маршрутки 73, но уехать на них невозможно, Верните автобусы 12 маршрута!
ответить
24 октября 2015, 09:24
Ну, наконец-то люди проснулись. Я писала в транспортное управление еще 1,5 года назад, когда убрали трамваи с Кутякова, пустив 12 автобус и потом, когда убрали и 12 автобус. Из трансп. упр-я тогда мне прислали отписки, что этот автобус нерентабелен. Вот как они считали? Полагаю, что 73 и 67 маршрутки кому-то выгодны, а автобусы нет. Потому их и выжили с маршрута. Давайте писать не сюда, а в транспортное управление! Больше народу будут писать, может, и сдвинем с мертвой точки эту проблему. Писать можно с компа. Набирайте в поисковике либо сайт правительства Саратовской области, там выйдет ссылка "обращения граждан", и там можно писать. А оттуда уже передадут в трансп. управление. Либо набирать само транспортное управление. И там тоже есть ссылка "написать письмо". Давайте не будем молчать!!!!
ответить
24 октября 2015, 12:54
О Чём тут можно говорить !!! Пос Солнечный отрезан транспортом от Политеха , Заводского района , Юбилейного , и главное теперь нет транспорта в Энгельс после закрытия автобуса 247а !!!! Закрыли нужные народу маршруты 18, 86,247а,59,68,12 в нескольких видах ,12 трамвай !!!! Кто спросит почему это сделали ? это сделано что-бы было удобно работать 11,53,73,41 ! Особенно Автобус 247а Саратов - Энгельс мешал 11 автобусу забирая у него пассажиров , потому что 247а ехал быстро в центр города и из центра в Солнечный ! а маршрут у 247а и 11 во многом совпадали , в чём было преимущество самое главное у 247а перед 11 то что 247а ехал не по 50 лет Октября , а по Ул Шехурдина , от 75 школы можно было до Сенного доехать за 8-12 минут ! А Сейчас всё направление от Солнечного до Сенного по 50 лет октября держат медленные 11 и 53 ! Я знаю как решить транспортную проблему в Солнечном , я там жил в курсе всего . Вот так http://wikiroutes.info/idea/560 , http://wikiroutes.info/idea/563 , http://wikiroutes.info/idea/945,http://wikiroutes.info/idea/1672,http://wikiroutes.info/idea/1699,http://wikiroutes.info/idea/2337,http://wikiroutes.info/idea/2622,http://wikiroutes.info/idea/2653,http://wikiroutes.info/idea/2760,http://wikiroutes.info/idea/2949,http://wikiroutes.info/idea/690
ответить
31 октября 2015, 12:52
Абсолютно верно! Солнечный - такой перспективный район, и проблема с общественным транспортом... Просто просится маршрут Топольчанская-Центр (Радищева, пр. Кирова, Филармония). И еще было бы неплохо: Топольчанская-Вольская (до Чернышевского).
ответить
31 октября 2015, 13:00
А почему бы не организовать маршрут Солнечный-Юбилейный? Накатанная дорога, 10 минут езды всего. В крайнем случае, когда жуткие пробки на Танкистов и Молочке, есть шанс доехать вечером до Юбилейного и преспокойно до Солнечного. А так все прут через 50 лет Октября и пр.Строителей, а там что утром, что вечером заторы страшнейшие. В чем проблема нового маршрута? Какие для этого нужны сверхсредства??
ответить
на главную