Тольятти остается без электротранспорта, а в Саратове глава энергокомпании считает, что закрытие трамваев и троллейбусов не приведет к социальному взрыву
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.10.2015 | 11:10
Тольятти остается без электротранспорта, а в Саратове глава энергокомпании считает, что закрытие трамваев и троллейбусов не приведет к социальному взрыву
Просмотров: 1372
Версия для печати
На фото: архангельское депо после уничтожения электротранспорта в городе

Перспектива восстановления троллейбусного движения в городе Тольятти Самарской области становится все туманнее. На днях местная энергосбытовая компания (ТЭК) расторгла соглашение с городским трамвайно-троллейбусным управлением (ТТУ) о погашении долга за электричество. Причиной стало то, что управление несколько раз нарушало ранее заключенный договор, и теперь энергетики грозятся продолжить отключения. Ранее власти самого большого в России районного центра с населением в 700 тысяч человек заявили, что остановленные маршруты могут снова запустить в начале ноября, сообщает "Губернский портал "Самара.ру"

В то же время власти считают, что ситуацию все же можно сдвинуть с мертвой точки. Недавно пресс-служба администрации Тольятти распространила пресс-релиз, в котором мэр Сергей Андреев рассказал о путях выхода из кризиса. "В краткосрочной перспективе мы договариваемся о дополнительном кредитовании управления под муниципальную гарантию. Я лично звонил руководителю отделения крупного федерального банка и договаривался о дополнительном выделении средств, потому что, если подходить к вопросу формально, то ни на какое кредитование можно не рассчитывать. Ответ будет один - "До свидания!". Сегодня этот вопрос сдвинулся с мертвой точки и в скором времени мы надеемся покрыть часть долгов предприятия для восстановления его полного функционирования", - заявил Андреев.

В ближайшем будущем в аналогичной ситуации может оказаться и Саратов. В частности, 20 октября стало известно, что над Саратовом снова нависла угроза остановки электротранспорта: в ПАО "Саратовэнерго" заявили, что предприятие не получило деньги, которые должны были поступить на счет еще 15 октября, и в очередной раз пригрозили отключить трамвайные и троллейбусные маршруты. Стоит отметить, что в этот раз в ПАО "Саратовэнерго" настроены крайне решительно. На вопрос корреспондента ИА "Версия-Саратов" о том, что будет, если власти Саратова не расплатятся по счетам, глава энергетической компании Алексей Щербаков заявил следующее:

"Не найдут — отключим, о чем тут говорить. Что касается наших нынешних действий — наше руководство обратилось в минэнерго, будем обращаться дальше и дойдем до самого верха, может быть, протестные акции какие-то начнем". Также Щербаков заявил, что не считает, что полное закрытие трамваев и троллейбусов скажется на жизни города и приведет к социальному взрыву, так как сейчас в Саратове "полно дублирующих маршрутов".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
23 октября 2015, 11:20
Дозакрываются. Потом услышат грозный окрик Путина, как в ситуации с электричками. И сразу все всё решат. Грабли - они такие ..грабли..
ответить
23 октября 2015, 11:27
Захотят - остановят, никто нас не спросит. Будем пешком ходить....Сажать надо за это, работать не хотят. Только болтология.Воровать меньше надо - всего-то.
ответить
23 октября 2015, 11:53
Дозакрываются,город вообще встанет.Уже сейчас от скопища машин не пройти ни проехать.Вместо того чтобы развивать городской электротранспорт они делают ставку на маршрутки в которых заинтересованы еще и потому, чтобы освободиться от льготников.А между тем транспорт с большой пассажировместимостью сделал бы дороги свободнее да и воздух чище.
ответить
23 октября 2015, 15:25
а о пенсионерах "вы" подумали уважаемый Щербаков?
ответить
23 октября 2015, 16:57
Товарищ Щербаков не назовёт на вскидку дублирующий трамвай №3 транспорт от 3 дачной до 6 дачной. Одна маршрутка вместо двух вместительных вагонов? ну-ну.....
ответить
23 октября 2015, 17:30
Щербаков-то при чем? Ему не платит кто? Тупое быдло не в силах связи отследить!
ответить
24 октября 2015, 08:40
писал:
23 октября 2015, 17:30
Щербаков-то при чем? Ему не платит кто? Тупое быдло не в силах связи отследить!
а Вы не в силах посто прочитать статью?
ответить
25 октября 2015, 23:56
Щербакову: деньги будут, долги погасят тут же, стоит только отключить от электроснабжения истинных неплательщиков и отвественных за финансирование электротранспорта - горадминистрацию с горсоветом, облправительство и облдуму. Пусть поработают на резервном электричестве, дизельгенераторах сколько смогут
ответить
на главную