Больше половины саратовцев видят сны о работе

Больше половины саратовцев видят сны о работе

Служба исследований портала HeadHunter провела опрос и выяснила, что более половины жителей Саратова (54%) регулярно видят сны о работе, служебных делах, коллегах или начальнике. Чаще всего подобные сновидения посещают работников сферы туризма, реже — госслужащих и представителей сферы IT.

Большая часть опрошенных считает, что работа снится им потому, что основная часть их жизни протекает именно на рабочем месте, при этом есть и такие, кто полагают, что не может расстаться с коллегами даже во сне из-за нервного перенапряжения. По их мнению, причина кроется в авралах и натянутых отношениях с сослуживцами. Отдельные опрошенные заявили, что работа накладывает отпечаток на их сновидения из-за того, что она очень интересна.

"Не может не радовать то, что чаще всего сотрудников компаний Саратова посещают позитивные приключенческие сны – с захватывающим, увлекательным сюжетом, где приходится попадать в различные нестандартные ситуации и выпутываться из них благодаря своей смекалке. Напротив, ужасы преследуют по ночам 28% опрошенных: они видят пугающие, полные переживаний сны, обнажающие их самые сокровенные страхи и волнения на работе. Столько же видят сны-триллеры – захватывающие напряженные, волнительные, которые держат в состоянии тревожного ожидания до последнего", -сообщают авторы исследования.

Как и любые другие, сны о работе бывают вещими, так считает каждый четвертый: они уверяют, что с ними случилось именно то, что привиделось. Чаще это касается повышения, удачного трудоустройства или увольнения.