Кризис заставил россиян реже ходить в бары и ночные клубы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.10.2015 | 11:35
Кризис заставил россиян реже ходить в бары и ночные клубы
Просмотров: 95
Версия для печати

Жители России стали реже посещать бары, пабы и ночные клубы из-за роста цен на еду и алкоголь. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на результаты исследования, проведенного компанией Nielsen среди жителей городов-миллионников, хотя бы один раз посетивших подобные заведения в прошлом году. Около половины респондентов – 49% – сообщили, что ни разу не были в барах (против 28% в прошлом году), 62% не посещали ночные клубы (45% годом ранее), 46% не ходили в пабы (32% в прошлом году).

Кроме того, снижение посещаемости было отмечено во всех основных форматах общепита: так, японские рестораны в этом году посетили 27% опрошенных (в 2014 году - 36%), итальянские – 25% (против 36% в прошлом году), кофейни – 53% (63% годом ранее). В качестве причин отказа от посещений развлекательных заведений или предприятий общепита респонденты назвали сокращение доходов, а также рост цен на еду и алкогольные напитки. По свидетельствам участников опроса, сильнее всего выросли цены в барах и пабах.

В исследовании также отмечается, что чаще всего при посещении заведений общепита россияне стали экономить на десертах, а при покупке напитков – всё реже заказывать вино. Если в 2014 году его покупали 22% клиентов общепита, то в нынешнем году – только 15%.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную