Хоккеисты "Кристалла" не выходят на лед из-за отсутствия коньков

23 октября 2015, 12:05
Хоккеисты Кристалла не выходят на лед из-за отсутствия коньков

В четверг, 22 октября, игроки саратовского хоккейного клуба "Кристалл" встретились с болельщиками в одном из кафе города. Спортсмены ответили на вопросы фанатов и рассказали о "внутренней кухне" команды. На встречу пришел менеджер "Кристалла" Дмитрий Филюрин и хоккеисты Максим Слыш, Герман Нестеров, Никита Букия и Петр Еремин. 

На вопрос о том, почему игроки выбрали именно "Кристалл" в качестве продолжения карьеры, хоккеисты ответили, что ими руководило желание закрепиться в ВХЛ и наработать игровую практику. "Мне уже много лет. И я хотел еще раз доказать, что умею играть", - добавил капитан команды Максим Слыш.

Менеджер команды Дмитрий Филюрин рассказал об изменениях в статусе дворца спорта "Кристалл". "С этого сезона дворец вернулся в федерацию хоккея, и все доходы, в том числе от аренды тех же самых шуб (которые многим не нравятся) идут в команду", - рассказал он, заметив при этом, что цены на билеты снижаться не будут. "При определении цен на билеты мы просматривали, какие цены в других клубах ВХЛ, а не сравнивали с билетами на футбол и баскетбол. Там совсем другая кухня. Для сравнения можно сказать, что стоимость формы одного хоккеиста превышает стоимость формы всей баскетбольной команды", - сообщил Филюрин.

Максим Слыш рассказал, что все игроки команды выступают в Саратове в форме, приобретенной за свои деньги. "Нам выдали только шлемы и то только потому, что по регламенту они должны быть одинаковые", - сказал он. Хоккеист Никита Букия пояснил болельщикам, что он не выходит на лед только из-за того, что у него нет коньков. "На тренировке у меня и у Гумерова сломались коньки. Мы подошли к тренеру, он ответил - езжайте в турне, там все купим. Мы на автобусе доехали до Челябинска, там купить не получилось. После игры мы переехали в Орск, там тоже нет. В Тюмени — там тоже не получилось. Потом в Курган, там мне говорят — в Саратове точно купим. И до сих пор у меня нет коньков. Я взял у дедушки коньки 1967 года и выехал в них на тренировку", - рассказал Букия, добавив, что профессиональные коньки стоят 30-45 тысяч рублей.

"В хоккее не бывает мелочей, как и в любой другой работе. Для тебя должны быть созданы условия. К примеру, если тебе надо выкопать траншею, а тебе не дали лопату, то ты ее не выкопаешь", - сказал Максим Слыш. При этом он отметил, что в игровой день хоккеисты забывают обо всем и выходят на лед, чтобы бороться, "но приходят будни, и это все начинает морально давить".  

Фото Екатерины Пономаревой