Водитель выдумал разбойное нападение, чтобы похитить более 100 тысяч рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.10.2015 | 12:16
Водитель выдумал разбойное нападение, чтобы похитить более 100 тысяч рублей
Просмотров: 204
Версия для печати

Полицейские уличили 37-летнего водителя одной из саратовских фирм в заведомо ложном сообщении о преступлении. Мужчина обратился к директору компании 16 сентября. Он рассказал, что на улице Тулайкова на него напали вооруженные налетчики. Преступники якобы перегородили дорогу его автомобилю машиной Ford без номеров и, угрожая предметом, похожим на пистолет, отобрали 137,5 тысяч рублей, принадлежавших организации. Выслушав рассказ подчиненного, бизнесмен обратился в правоохранительные органы.

В ходе разыскных мероприятий полицейские проверили видеозаписи с камер наблюдения по пути следования водителя. Ни на одной из записей не оказалось описываемого автомобиля преступников. "Также оперативников насторожило, что в рассказе якобы пострадавшего от действий злоумышленников было много несостыковок. Впоследствии мужчина признался, что придумал историю с разбойным нападением, чтобы присвоить деньги. Похищенное было изъято (деньги водитель спрятал в сарае). Ранее мужчина не имел проблем с законом, по его словам, на этот поступок его толкнуло тяжелое материальное положение семьи", - сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

В результате в отношении саратовца возбудили уголовное дело по статье "Заведомо ложный донос", которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную