Спикер раскритиковал подрядчиков, строящих дорогу до «Пещеры Монаха»

7 сентября 2010, 18:16
Спикер раскритиковал подрядчиков, строящих дорогу до «Пещеры Монаха»

Валерий Радаев совершил рабочую поездку в Хвалынский район, где ознакомился с ходом строительства дамбы, дороги в поселок Возрождение и газопровода на станции Возрождение. Критике подверглась подрядная организация, занимающаяся строительством полуторакилометровой дороги к корпусу «Пещера Монаха» санатория «Черемшаны». 6 миллионов из бюджета для строительства уже выделены, однако их освоение еще не началось. Местные власти, по мнению спикера, должны задуматься о целесообразности сотрудничества с таким подрядчиком.

Дорога к поселку Возрождение, напротив, удостоилась положительного отзыва Валерия Радаева. На километровый участок дороги израсходовано из бюджета 3 миллиона, однако теперь ремонта должно хватить на долгое время.

Хвалынская дамба, которая строится с 2008 года, укреплена уже на 1 220 метров. В нынешнем году было уложено 1 200 кв. метров бетона, ограждено и реконструировано 1 100 погонных метров дорожного полотна, забиты 1 552 сваи. Осталось завершить работы на участке в 700 метров.