В колонию отправилась преступница, которая помогла подельникам разбогатеть на 24 миллиона рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.10.2015 | 14:37
В колонию отправилась преступница, которая помогла подельникам разбогатеть на 24 миллиона рублей
Просмотров: 330
Версия для печати

В Саратове вынесен приговор 29-летней жительнице областного центра Татьяне Петруниной. Она признана виновной в участии в преступном сообществе, мошенничестве в сфере кредитования и покушении на мошенничество в этой сфере, в связи с чем приговорена к пяти годам заключения. После отбытия наказания ее свобода будет ограничена еще в течение полугода.

Как было установлено в суде, в 2012 году покровчанин, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, предложил Петруниной войти в банду, члены которой проворачивали аферы в сфере кредитования: преступники находили людей, ведущих асоциальный образ жизни, фальсифицировали документы для получения крупных банковских кредитов этими людьми, но возвращать деньги банкам не собирались. Во многом это было возможным именно благодаря Петруниной, которая решала, в какой именно банк стоит обратиться ее подельникам.

"Женщина изготавливала на основе достоверных сведений реальных граждан, содержащихся в паспортах, трудовых книжках, страховых свидетельствах, с использованием имеющихся печатей различных юридических лиц пакет документов с недостоверными сведениями о месте работы заемщика, справки 2НДФЛ с оттисками печатей и подписями руководителей организаций. Пакет документов впоследствии передавался заемщикам для заучивания и введения в заблуждение работников банка, принимающих решение о выдаче кредита", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Чтобы не вызвать подозрения, вместо телефонов работодателей преступники указывали собственные номера телефонов.

Таким образом мошенники разбогатели почти на 24 миллиона рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную