Активисты предлагают саратовцам изменить схему движения общественного транспорта в городе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.10.2015 | 17:46
Активисты предлагают саратовцам изменить схему движения общественного транспорта в городе
Просмотров: 530
Версия для печати

Транспортные активисты направили в саратовскую мэрию письмо, чтобы заручиться поддержкой органов, занимающихся развитием городского пассажирского транспорта. В перспективе волонтеры намереваются изменить действующую схему движения транспорта в областном центре и сделать ее по-настоящему удобной для народа. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал автор проекта Wikiroutes "Народные маршруты" Александр Мустафин.

"Некоторое время назад мы запустили веб-сервис, призванный улучшить работу общественного транспорта. Наш проект разработан для того, чтобы заставить чиновников реагировать на инициативы граждан. Несмотря на то, что сервис работает всего два месяца, даже за столь короткий срок мы успели получить около трех тысяч идей от жителей самых разных городов России. Наша инициатива пришлась по душе жителям Санкт-Петербурга, Казани, Москвы, Нижнего Новгорода и других городов, сейчас мы пришли и в Саратов. Суть в том, чтобы провести онлайн голосование за изменение маршрутов городского транспорта — лучшие идеи будут высланы администрации города, ведь по закону все мы имеем право обратиться с предложением к органам власти", - рассказал Мустафьев. По словам автора проекта, идея создания "народных маршрутов" пришла к нему совершенно случайно: наблюдая, с какой частотой редакторы наносили на онлайн-карты городов те или иные несуществующие маршруты, Мустафин понял, что "у населения есть потребность редактировать схему движения транспорта".

"Очень часто приходится наблюдать такую картину: в крупном городе строятся новые микрорайоны, однако власти не пускают туда общественный транспорт и людям приходится идти два километра пешком до ближайшей остановки", - рассказал автор проекта. По его словам, уже сейчас саратовцы проявляют достаточную активность в вопросе редактирования существующих маршрутов: по состоянию на сегодня наши земляки подали 158 идей. Познакомиться с проектом и предложить свою инициативу можно по ссылке.

Стоит отметить, что это далеко не первая попытка активистов наладить транспортную систему Саратова: около пяти лет назад саратовский дизайнер Антон Пикляев вышел на мэрию с предложением о строительстве в областном центре метро, однако его идея не нашла никакой поддержки у власть имущих. Спустя какое-то время в администрацию областного центра обратился Санкт-петербургский бизнесмен Ринат Бичурин, который предложил построить в Саратове частный метрополитен с бесплатным проездом для горожан. Напомним, что по состоянию на сегодняшний день Саратов может лишиться электротранспорта из-за долгов перед энергетиками.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную