При Роспотребнадзоре может появиться комиссия по опасным игрушкам

24 октября 2015, 20:53
При Роспотребнадзоре может появиться комиссия по опасным игрушкам

В ходе сегодняшней встречи депутата Госдумы от КПРФ Ольги Алимовой с саратовцами парламентарий рассказала об инициативе создать комиссию при Роспотребнадзоре по опасным игрушкам. К таковым народная избранница отнесла детский инвентарь, содержащий мелкие детали и вредные вещества.

"Китай, при всем моем уважении к этой большой стране, сбагривает нам данные игрушки. Они зарабатывают деньги, а мы почему-то не ставим этому заслон. У нас нет ГОСТов, нет специальных структур, которые бы контролировали и не допускали ввоз в страну таких игрушек", - отметила Алимова.

Депутат обратила внимание и на другую категорию кукол, которые, по ее мнению, оказывают влияние на психику детей. "Когда идешь покупать ребенку игрушку, с витрин магазина на тебя смотрят уродцы, которые вызывают ужас. С одной стороны, детям их навязывает реклама по телевидению посредством мультиков. После этого ребенок просит купить такую же куклу", - подчеркнула Алимова.

В связи с этим народная избранница предложила создать группу, в которую вошли бы психологи, психиатры, воспитатели. "Нужно, чтобы они дали заключение, насколько опасны такие игрушки, которые не соответствуют структуре человеческого тела. Кроме того, они имеют грозное выражение лица, которое может вызывать у ребенка страх, депрессивное состояние или агрессию. Игрушки должны вызывать у ребенка радость, улыбку на лице, чтобы он мог общаться с ними. А если пообщаться с этим уродцем, потом у нас появляются все эти нетрадиционные взгляды. Какие у ребенка могут быть взгляды, если он провел все детство с этой образиной. Нужно остановить этот беспредел", - заключила Алимова.