Депутат Госдумы испытал саратовские дороги калабашкой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.10.2015 | 13:45
Депутат Госдумы испытал саратовские дороги калабашкой
Просмотров: 593
Версия для печати
На фото: Александр Васильев

Утром 25 октября возле регионального штаба Общероссийского народного фронта в Саратове начался рейд по городским дорогам. "Мы двигаемся по регионам, смотрим не только состояние дорог, но и оцениваем то, как органы власти работают и что они делают для этого (для поддержания проезжей части в нормативном состоянии — прим. ред.)", — пояснил в начале проверки депутат Государственной думы РФ Александр Васильев, который также возглавляет общественное движение "Убитые дороги". Он добавил, что основное внимание будет приковано к тем улицам, проезжая часть на которых была отремонтирована недавно. 

Специалисты из его команды измерили с помощью уровня, рулетки и калабашки (деревянный брусок размером 60x15x5 см — таковы максимально допустимые размеры ямы по ГОСТу) дорожные дефекты в центральной части Саратова. В частности, представители ОНФ заявили о том, что на улице Вольская, около пересечения с Сакко и Ванцетти, есть колея, глубина которой составляет 3 см. "В Курганской области на региональной трассе колея была 31 см, там можно было ложиться в эту колею и ремонтировать машину, масло сливать", — добавил Васильев. Измерениям также подверглась ближайшая просевшая крышка люка. Углубление оказалось размером в 7 см вместо допустимых 2 см. Эксперты отметили, что дорога с таким дефектом должна быть закрыта для движения транспортных средств. Просевшие люки также были обнаружены на улице Московская, между Рахова и Чапаева.  

После этого активисты осмотрели проезжую часть на улице Некрасова, недалеко от пересечения с Кузнечной, где также нашли провалы асфальта. "В Саратове даже новые дороги находятся в ненормативном состоянии. Например, в Уфе есть хорошие дороги и плохие. Но те, которые были отремонтированы недавно, видно, что о них заботятся, они находятся в хорошем состоянии. Здесь мы видим: в целом дорожные сети города находятся в плохом состоянии, мы калабашку можем положить на любой улице", — отметил Александр Васильев. Он также добавил, что результаты проверок будут направлены в прокуратуру, "чтобы они приняли меры, вышли в суд" и обязали подрядчиков отремонтировать гарантийные дороги.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
25 октября 2015, 15:46
PR сплошной ,как это повлияет на ремон дорог, как предотвратит воровство дорожного фонда.Не понятно?
ответить
25 октября 2015, 15:56
писал:
25 октября 2015, 15:46
PR сплошной ,как это повлияет на ремон дорог, как предотвратит воровство дорожного фонда.Не понятно?
Так выборы же скоро в голосовалку. Вот и пиарятся
ответить
25 октября 2015, 16:58
...Саше Васильеву - а не подарить ли тебе эту калабашечку с зарплатой 450 тысяч на пару месяцев мне лично...???...ещё лучшее на три...???...можно на четыре...???...или на пять...???...чего уж там - не мелочись...давай на полгодика для начала...???... 25.10.2015г.
ответить
25 октября 2015, 18:56
Судя по комментам, администрация сегодня работает. Чтобы вы дороги так делали, как комментарии строчите!
ответить
25 октября 2015, 21:02
ремонтникам бы по "кала-башкЕ" ... _
ответить
на главную