"Автодор" проиграл УНИКСу в напряженном матче

25 октября 2015, 22:00
Автодор проиграл УНИКСу в напряженном матче

Сегодня, 25 октября, саратовский баскетбольный клуб "Автодор" на выезде встречался с казанским УНИКСом в рамках регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ. Встреча закончилась со счетом 66:64 (11:22, 21:15, 17:11, 17:16) в пользу хозяев паркета. Лучшими у "черно-белых" стали Трэвис Петерсон (13 очков), Артем Забелин (12 очков) и Джереми Шаппел (9 очков).

В первом отрезке игры лидировала саратовская команда, в то время как у хозяев мало что получалось в атаке. Однако во втором отрезке УНИКС начал активнее атаковать. Несмотря на это, на большой перерыв "Автодор" ушел с небольшим перевесом. Однако в третьем периоде казанцы стали набирать обороты благодаря четким действиям в защите и успешным атакам Кита Ленгфорда и Хоакима Колома. В заключительной части игры "Автодор" выровнял игру. Победитель матча определился на последних секундах. Блок-шот Ленгфорда, помешавшего забить Алексею Колесникову, не позволил перевести игру в овертайм.   

"УНИКС хорошо защищался, особенно во второй половине. Нам же не хватило достаточной дисциплины в нападении. Наши лидеры - Шаппелл, Петерсон, Армстед - провели не лучшую игру. Нужно продолжать сражаться, как бы ни складывался матч, и играть нужно не только сердцем, но и головой. Наша защита была хорошей, были шансы отыграться, даже когда мы потеряли лидерство. Решающими стали броски Лэнгфорда", - сказал после матча главный тренер "Автодора" Брэд Гринберг.

Следующую игру "Автодор" проведет в Саратове, где 1 ноября встретится с красноярским "Енисеем".