Замминистра финансов Саратовской области сдал "финансовый экзамен" на "4+"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.10.2015 | 12:31
Замминистра финансов Саратовской области сдал "финансовый экзамен" на "4+"
Просмотров: 274
Версия для печати
На фото: Виктор Осокин

В Саратовском социально-экономическом институте прошел этап акции "Всероссийский экзамен по финансовой грамотности". Мероприятие было организовано в рамках Недели сбережений. Проверки знаний продлятся до 31 октября.

Участникам экзамена было предложено пройти тест из 15 вопросов, касающихся сферы кредитования и финансов. В исследовании приняли участие чиновники, представители бизнеса и студенты. Все желающие могут написать "диктант" в онлайн-режиме на сайте "Ваши личные финансы". "31 октября, во Всемирный день сбережений, будет подведен всероссийский итог экзамена. Важно будет знать, насколько люди оказались финансово грамотными и сколько человек приняли участие", - рассказали организаторы.

Среди тех, кто захотел проверить свои знания, оказался заместитель министра финансов Саратовской области Виктор Осокин. Чиновник дал 13 из 15 правильных ответов. "Я пришел, чтобы личным примером показать важность финансовой грамотности населения и пропагандировать эту проблему. Организация экзамена прошла на высоком уровне, вопросы были злободневные, которые необходимо знать каждому жителю. Что касается результатов, я написал экзамен на "4+". К сожалению, в повседневной жизни мы не всегда занимаемся теорией, а вопросы были поставлены чисто теоретические. Я написал, что у меня есть личные сбережения, а на самом деле это неправда, к сожалению. На все конкретные вопросы я ответил правильно, в принципе, я доволен. Но над собой в этом вопросе надо работать всегда", - подчеркнул Виктор Осокин.

Замминистра финансов сказал, что предлагаемые на экзамене вопросы составлены "для уровня гражданина". "Каждый в современной жизни соприкасается с банками, со страховыми компаниями, пенсионными делами. Так что вопросы были не очень сложные, нормальные", - признал он. Чиновник также отметил, что будет убеждать коллег по министерству пройти онлайн-проверку знаний.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную