В Балаково более тысячи абонентов несколько дней остаются без газа
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.10.2015 | 12:58
В Балаково более тысячи абонентов несколько дней остаются без газа
Просмотров: 204
Версия для печати

В Балаково уже несколько дней нет газа в 7 многоквартирных домах по улице 30 лет Победы. Газоснабжение отключили для переноса коммуникаций в связи со строительством второго моста через судоходный канал. Но несмотря на то, что газ планировали отключить на два дня, операция затянулась. По словам жителей, газовая компания принуждает заключать договоры на обслуживание, отказываясь без договоров восстанавливать подачу газа. В результате без газа остались 1253 абонента.

Ситуацию сегодня прокомментировал управляющий филиалом "Газпром газораспределение" Саратовской области в городе Балаково Владимир Клапков. По его словам, работы на газопроводе завершены. "Повторное подключение газа происходит только при стопроцентном обследовании газовых приборов. Это выявляет, в каком состоянии находится прибор и как к нему относится абонент. По факту нами было выявлено, что в этих жилых домах газовые плиты находятся в неудовлетворительном состоянии, и никто из жителей к нам не позвонил, согласно постановлению № 410, когда абонент обязан иметь договор на обслуживание с газораспределительной организацией. Мы были вынуждены довести до людей, что необходимо заключать договоры на обслуживание плит, потому что это в первую очередь безопасность самого абонента, безопасность жителей", - пояснил Клапков.

На сегодняшний день газ подключили 54 абонентам в трех домах. "Люди реагируют неправильно. Они ведут себя очень злобно по отношению к нам, не хотят, не пускают", - пояснил управляющий филиалом. Он заявил, что если жители проявят сознательность и заключат договоры, то газ в дома могут подключить до конца недели. Если жильцы одной квартиры не заключат договор, то газ не подключат по всему стояку на несколько квартир. Также жители имеют право официально отказаться от заключения договора, стоимость которого составляет 440 рублей. Для тех, у кого нет газового счетчика, будет сделан перерасчет на время отключения. Владимир Клапков добавил, что в отключенных семи домах есть 56 квартир с долгами за газ и 3 квартиры с самовольным подключением, этих потребителей оставят без газа.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную