Замглавы балаковской администрации рассказал, что зарплата в районе на 10% выше средней по области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.10.2015 | 15:07
Замглавы балаковской администрации рассказал, что зарплата в районе на 10% выше средней по области
Просмотров: 174
Версия для печати

Итоги социально-экономического развития Балаковского района за 9 месяцев 2015 года сегодня были подведены на собрании районного актива. По словам заместителя главы администрации района по экономическому развитию Александра Балукова, итоги свидетельствуют о наличии как позитивных тенденций развития, так и снижении темпов экономических показателей в отдельных сферах.

По данным чиновника, предприятиями района отгружено продукции на сумму 102 миллиарда рублей, это на 36% больше объема аналогичного периода 2014 года. Рост обеспечен в основном за счет увеличения объемов производства в энергетике, металлургии, пищевой промышленности.

В экономику района за 9 месяцев, по предварительным подсчетам, было инвестировано 12 миллиардов рублей, это составляет 69% от уровня аналогичного периода 2014 года. Снижение показателя в 2015 году, по словам Балукова, ожидаемый результат. Это связано с тем, что в 2014 году была полностью завершена реализация 5 крупномасштабных инвестиционных проектов, введены в строй 4 новых завода.

Среди районов области Балаково на втором место после Саратова по уровню зарплат. По итогам 9 месяцев средняя заработная плата составляет более 24 тысяч рублей, что выше среднеобластного уровня более чем на 10%. "Одна из отрицательных тенденций текущего года - снижение среднесписочной численности работающих в экономике района. Отрицательная динамика показателя связана с сокращением объёмов выпуска продукции в традиционных для Балаковского района отраслях: в резинотехническом производстве, машиностроительной отрасли, мебельном производстве, снижением объёмов строительства. Причины снижения производства на всех предприятиях района похожи: это сокращение заказов со стороны потребителей продукции и удорожание кредитов. В связи со сложившейся экономической ситуацией в течение 9 месяцев 2015 года 119 работодателей района направляли в центр занятости населения списки на высвобождение в общей сложности около 2600 человек", - рассказал заместитель главы администрации.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
26 октября 2015, 19:40
Последний раз средняя по области была 30 000, а у вас только 24 000 где же выше? Врать уметь надо!!!
ответить
на главную