Экс-директор детского дома № 2: "В кризис люди уходят в никуда, а сирот лишают дома!"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.10.2015 | 18:57
Экс-директор детского дома № 2: "В кризис люди уходят в никуда, а сирот лишают дома!"
Просмотров: 472
Версия для печати
На фото: Галина Ефимова

Сотрудников Саратовского центра психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей (бывший детский дом № 2 — прим. ред.) предупредили о предстоящем сокращении. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала бывший директор учреждения Галина Ефимова. По ее словам, персонал уже подписал соответствующее уведомление. Как призналась экс-директор, она не разделяет радужного настроения замруководителя центра по учебно-воспитательной работе Татьяны Матюшкиной. 

Напомним, сегодня сотрудница учреждения сообщила, что центр работает в штатном режиме, а пятеро детей находятся там временно, до устройства их в "хорошие семьи". Кроме того, как отметила Матюшкина, пристальное внимание со стороны СМИ мешает им в работе и создает нервозную обстановку.

Такие рассуждения вызвали недоумение у бывшего директора. "О каком спокойствии можно говорить, когда люди предупреждены об увольнении? Что будет с детским домом, является тайной, скрытой за семью печатями. До этого нам говорили, что в нем будут находиться стационарные группы и дети с отклонениями здоровья. Мы были готовы принять всех, лишь бы дети у нас были. Но с тех пор в детский дом не поступило ни одного ребенка. Если заговорили о сокращении, значит, детей туда направлять больше не планируют. В кризис люди уходят в никуда, а сирот лишают дома!" - подчеркнула Ефимова.

По ее словам, под сокращение пока не попали лишь технический персонал и три воспитателя. Однако некоторые из них продолжают работать на четверть ставки. Также экс-директор рассказала, что работы лишатся и сотрудники школы приемных родителей при детдоме. По предположениям Галины Ефимовой, детей направят в центры, рассчитанные на стационарные группы, которые находятся в районах области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
27 октября 2015, 10:33
Да меня сократили с должности и я осталась без работы в такое тяжелое не лекго найти себе новую и стабильную работу
ответить
27 октября 2015, 16:25
Всю службу сопровождения сокращают оставляют только одного психолога. Эта служба сопровождения занималась семьями которые находились на сопровождении в учреждении, также эти специалисты вели занятия и консультации в Школе приемнных родителей. Были распредленые кураторы по сопровождению семей. Кто будет этим заниматься не понятно? А в Уставе учреждения все прописано, что и служба есть и школа.
ответить
27 октября 2015, 16:35
Почему молчит новый директор? Почему нет конкретных ответов на вопросы?
ответить
29 октября 2015, 00:05
Как счастье многие находят лишь тем, что хорошо на задних лапах ходят! И.А.Крылов
ответить
29 октября 2015, 00:17
писал:
29 октября 2015, 00:05
Как счастье многие находят лишь тем, что хорошо на задних лапах ходят! И.А.Крылов
Две побитые собаки...
ответить
на главную