В Саратове возбудили семь уголовных дел в отношении сторонников "Исламского государства"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.10.2015 | 12:12
В Саратове возбудили семь уголовных дел в отношении сторонников "Исламского государства"
Просмотров: 226
Версия для печати
На фото: Галина Кузнецова

В Общественной палате Саратовской области сегодня проходит обсуждение профилактики детского и молодежного экстремизма и противодействия вербовщикам террористической организации "Исламское государство", официально запрещённой в России. Как рассказала оперуполномоченный по особо важным делам центра противодействия экстремизму Галина Кузнецова, в регионе насчитывается 30 высших учебных заведений, в которых обучаются студенты разных национальностей. "Мы регулярно проводим встречи с представителями вузов и сотрудниками нашего центра читаются лекции по профилактике экстремизма в молодежной среде", - отметила Кузнецова.

По ее словам, на учете в полиции на сегодняшний день состоят восемь молодежных групп, пять из которых являются националистическими и объединениями левого толка. Кроме того, сотрудники центра, как сообщила оперуполномоченный, выявляют новых сторонников данных групп в студенческой среде. "Нами была получена информация, что в регионе имеется факт смены религии. В студенческой среде идет активная агитация и молодые люди переходят в ислам. Лица славянской внешности проникаются радикальнымм течениями и становятся нетерпимыми по отношению к другим религиям", - рассказала Кузнецова. По ее мнению, такая смена образа жизни связана с интернет-знакомствами, а не является искреннем желанием изучить религию.

В настоящее время, по данным сотрудницы полиции, в регионе возбуждено семь уголовных дел в отношении лиц, которые выехали из страны для участия в боевых действиях на стороне ИГИЛ. При этом она отметила, что среди таких людей нет студентов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную