ГИБДД сможет штрафовать иностранных граждан за нарушения на дорогах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.10.2015 | 14:35
ГИБДД сможет штрафовать иностранных граждан за нарушения на дорогах
Просмотров: 739
Версия для печати

Федеральная таможенная служба планирует предоставить ГИБДД доступ к базе иностранных автомобилей, въехавших на территорию России. Об этом заявила начальник отдела по связям с общественностью Центрального таможенного управления ФТС Екатерина Анчипорова, сообщает m24.ru.

"Обмен данными у нас осуществляется по мере необходимости по системе тех или иных запросов. Администрированием этой базы данных занимается Федеральная таможенная служба, и пока мы не можем открыть всю базу для ГИБДД. Но эта работа идет на федеральном уровне", – пояснила она и добавила, что вопрос планируется решить в ближайшее время. В базе данных ФТС содержится информация обо всех автомобилях с иностранными номерами, пересекающих российскую границу. "Иностранное физическое лицо не имеет права передавать управление автомобилем на территории России кому-либо еще. То есть только сам владелец автомобиля может находиться за рулем", — отметила Анчипорова.

Замглавы ГИБДД РФ Владимир Кузин полагает, что доступ к базе иностранных автомобилей поможет привлечь к ответственности иностранцев, нарушивших правила дорожного движения в России. "При выявлении нарушения в автоматическом режиме штраф отправляется собственнику, поскольку вся информация по машине, по владельцу и по собственнику будет в базе таможни. Созданием базы занимается ФТС. Мы формируем только технологическую карту, чтобы получать от таможни информацию по иностранным автомобилям. И она уже готова", — пояснил Кузин.

Кроме того, иностранным гражданам, не оплатившим штрафы за нарушение ПДД, будет полностью закрыт въезд на территорию России.

Депутат Госдумы и председатель межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков полагает, что водители-иностранцы часто нарушают ПДД, поскольку уверены в своей безнаказанности. "Владельцы машин с иностранными номерами нередко занимаются в России незаконным извозом. Любые нарушения ПДД, попадающие в камеру, для них ничем не заканчиваются, потому что их номеров нет в базе. Они – "машины-невидимки" фактически. То же касается и грузовиков. Водители могут понести наказание, только если его остановит на дороге инспектор", – пояснил он и добавил, что единая для ФТС и ГИБДД база номеров иностранных автомобилей, пересекающих границу России, позволит дисциплинировать таких водителей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 октября 2015, 19:03
Давно пора
ответить
на главную