Журналистов и правозащитницу не пустили на заседание рабочей группы по высоким налогам в Балаково

27 октября 2015, 15:46
Журналистов и правозащитницу не пустили на заседание рабочей группы по высоким налогам в Балаково

Сегодня в кабинете главы города Балаково проходит заседание рабочей группы по вопросу высоких налоговых ставок на имущество. Напомним, после того как с 2014 года подняли налоговые ставки на имущество дороже миллиона рублей, балаковцам приходится платить в 4 раза больше, чем жителям Саратова.

На сегодняшнее заседание пришли и журналисты. Однако некоторые депутаты стали возражать против присутствия прессы, в первую очередь председатель комитета Наталья Киндрась, которая сейчас в отсутствие главы города Александра Овсянникова исполняет его обязанности. Киндрась заявила, что журналистов не приглашали, потому они должны удалиться. Правозащитницу Наталью Караман, пришедшую на заседание, также попросили уйти. Наталья Киндрась заявила, что прессе на следующие заседания нужно будет теперь приходить только с редакционными заданиями.

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов, который пришел на заседание позже остальных, заявил, что "понятия не имеет", почему журналистов выгнали, и присоединился к депутатам в закрытом кабинете.