С начала года в области произвели 31,7 тысяч тонн сладостей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.10.2015 | 17:45
С начала года в области произвели 31,7 тысяч тонн сладостей
Просмотров: 186
Версия для печати

В Саратовской области есть производственные мощности для производства 75 тысяч тонн кондитерских изделий в год. Об этом сегодня, 27 октября, сообщила министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева. При этом в 2014 году, по данным министерства, произведено 42,7 тысяч тонн кондитерских изделий, а за 9 месяцев 2015 года — 31,7 тысяч тонн (или на 1,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года).

Сейчас в регионе работают 37 промышленных предприятий и цехов малого предпринимательства, занимающихся производством сладостей. По словам Татьяны Кравцевой, предприятия отправляют продукцию в разные регионы России, а также в Германию и Израиль.

Среди общего объема кондитерских изделий значительную долю (42%) занимает производство печенья, 15% - тортов и пирожных, 13% - вафель, 12% - кексов и рулетов.

Татьяна Кравцева сообщила, что в России в среднем каждый человек потребляет 21 кг кондитерских изделий в год, тогда как в Европе — 40 кг. "У нас есть резервы увеличить потребление наших вкуснейших кондитерских изделий, порадовать себя и своих производителей", - отметила министр.

Сегодня в министерстве три кондитерские фабрики представляли свои варианты новогодних подарков. "Сегодня мы хотим дать старт продвижению саратовских производителей в преддверии Нового года", - сказала Кравцева.

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную