Активисты ОНФ просят Марину Алешину обратить внимание на траты Пенсионного фонда

27 октября 2015, 18:17
Активисты ОНФ просят Марину Алешину обратить внимание на траты Пенсионного фонда

Активисты проекта ОНФ "За честные закупки" написали письмо главному федеральному инспектору по Саратовской области Марине Алешиной. По данным активистов, Пенсионный фонд России готовит крупномасштабное празднование юбилея. Поэтому они просят Марину Алешину обратить внимание на расходы, связанные с подготовкой мероприятий.

"По итогам проведенного мониторинга закупок мы направили письмо региональному руководству Пенсионного фонда с предложением скорректировать техническое задание аукциона, чтобы итоговая сумма контракта уменьшилась. В настоящий момент ПФР в Саратовской области готов потратить 800 тысяч на организацию юбилейных торжеств. Проанализировав суть заявки, наши активисты пришли к выводу, что итоговую сумму можно снизить на 70%. Мы готовы были дать свои рекомендации специалистам Пенсионного фонда", - сообщают активисты.

В пресс-службе ОНФ добавляют, что управляющий Пенсионного фонда РФ в Саратовской области Александр Романов отказался категорически. Поэтому активисты вынуждены обратиться к Марине Алешиной.

"Снова Саратовская область попала на федеральный уровень с темой расточительных и неэффективных закупок. За каждой такой "минутой славы" стоит реальный управленец, чья позиция идет вразрез с общегосударственной политикой, проводимой президентом Владимиром Путиным. Мы считаем, что подобные вопросы в регионе уже приняли системный характер и негативно отражаются на имидже региона", - сообщают представители ОНФ.

Напомним, "Газпром трансгаз Саратов" купил три автомобиля Mercedes, несмотря на критику ОНФ.