Министр о компенсации за ЖКУ: "Восстановить данную соцподдержку можно будет при погашении задолженности"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.10.2015 | 18:36
Министр о компенсации за ЖКУ: "Восстановить данную соцподдержку можно будет при погашении задолженности"
Просмотров: 284
Версия для печати
На фото: Лариса Колязина

В ходе сегодняшнего брифинга министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина сообщила, что на данный момент в регионе проживает 459 тысяч льготников, которые получают соцвыплату за ЖКУ. Министр напомнила, что с 1 ноября этого года денежная выплата будет представлять собой компенсацию.

"На данный момент мы уже заключили договоры с 1500 ресурсоснабжающими организациями, чтобы правильно рассчитать льготу. Мы получаем от них информацию, какая сумма начислена, а исходя из этого рассчитываем размер льготы. Сначала гражданин должен провести оплату за ЖКУ, и только тогда, когда мы увидим, что он оплатил, ему будет начислена компенсация", - пояснила Колязина.

Раньше сумма рассчитывалась независимо от того, есть ли у потребителя задолженность или нет. Однако теперь в том случае, если долги будут составлять свыше трех месяцев, выплата компенсации прекращается.

"Если есть долги за воду, а за газ он платит, то соцвыплату он получит", - заверила Колязина. При этом, по ее словам, восстановить данную соцподдержку можно будет при погашении задолженности, которая образовалась на протяжении не более трех лет. "Никто не отнимает льготу, но гражданин должен понимать, что насколько он своевременно произведет все выплаты за потребленные ресурсы, настолько оперативно ему будет начислена компенсация", - заключила Колязина.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 октября 2015, 01:30

Да вы уроды ее отняли концов не найдешь, подавитесь <удалено модератором>.

ответить
на главную