Россиянам разрешили перевозить собак и кошек в плацкарте
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.10.2015 | 09:07
Россиянам разрешили перевозить собак и кошек в плацкарте
Просмотров: 234
Версия для печати

С 13 декабря россияне смогут перевозить домашних животных в плацкартных и сидячих вагонах, курсирующих по территории РФ. Ранее перевозить домашних питомцев можно было только в купе.

"К провозу допускаются мелкие домашние животные (собаки, кошки, кролики, морские свинки и хомяки), а также птицы, черепахи и рыбы. Животные должны транспортироваться в специальных контейнерах (ящиках, корзинах), не превышающих в объеме 180 см по сумме трех измерений. В вагоне контейнер с животным должен быть размещен на месте, предназначенном для ручной клади. Сверх установленной нормы провоза ручной клади (36 кг) один пассажир может перевезти не более двух животных, занимающих не более одного багажного места", - сообщает пресс-служба Приволжской железной дороги.

Железнодорожники напоминают, что в поезде запрещается перевозить собак крупных пород, а также рептилий и насекомых. Эти ограничения не распространяются на провоз собак-проводников, которые сопровождают инвалидов: такие животные должны иметь ошейник и намордник и находиться у ног пассажира, которого сопровождают.

При перевозке животных пассажиры обязаны иметь при себе соответствующие ветеринарные документы, соблюдать чистоту и порядок в вагоне. За перевозку питомцев взимается отдельная плата, размер которой зависит от длины маршрута. Так, минимальный тариф составляет 239 рублей за перевозку на расстояние до 10 километров; плата за перевозку животных на расстояние до 1 000 км не превысит 442 рублей, до 5 000 км – 1 323 рублей.

"Услуга будет предоставляться в специально выделенных в каждом составе вагонах: в плацкартных с классом обслуживания 3У и в вагонах с местами для сидения с классом обслуживания 2В и 3Ж. Данные о классе обслуживания отображаются на сайте ОАО "РЖД" при покупке электронного билета; в случае приобретения билета в кассе кассир самостоятельно выберет места с требуемыми характеристиками. Обращаем внимание пассажиров, что в настоящее время оплатить перевозку животного можно только в билетной кассе", - подчеркивают железнодорожники.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 октября 2015, 18:23
Дайте билет пожалуста на "Лошадь"!! :-)
ответить
на главную